Новости
В Киеве стартовала международная программа обучения студентов Ubisoft Coding Campus

В Киеве стартовала международная программа обучения студентов Ubisoft Coding Campus

В Киеве стартовала международная программа обучения студентов Ubisoft Coding Campus


В столице Украины стартовала 6-месячная ускоренная учебная программа Ubisoft Coding Campus, разработанная экспертами по онлайн-программированию компании Ubisoft. Данный курс дает украинским студентам возможность стать онлайн-программистами в одной из студий сети Ubisoft.

Кампания по набору студентов включала в себя ряд технических собеседований и тестов, которые помогли найти энтузиастов видеоигр с базовыми знаниями в области программирования. По результатам отбора 22 студента из разных уголков Украины пройдут обучение в киевской студии.

«Онлайн-программирование – одна из будущих GameDev профессий, которая помогает перенести миллионы игроков в огромные онлайн-миры. У студентов Coding Campus хороший уровень технических знаний, и мы хотим инвестировать в дальнейшее развитие их таланта, предложив им возможность специализироваться в новой отрасли, которая приобретает все большее значение для игровой индустрии во всем мире» – Адриан Щербанеску, Менеджер студий Ubisoft Kiev и Ubisoft Odesa.

На протяжении 6 месяцев участники программы будут использовать свои знания для разработки 2D-шутера, добавляя многопользовательские функции и онлайн-сервисы. Обучение пройдет в студии Ubisoft Kiev с привлечением лучших технических специалистов из девяти студий Ubisoft по всему миру.

По окончанию Coding Campus у студентов будет возможность продолжить работу в одной из мировых студий, которые являются частью программы: Киев, Анси, Бухарест, Монпелье, Париж, Квебек, Хельсинки, Сингапур или Торонто. Программа Ubisoft Coding Campus также реализована в студии Ubisoft Bucharest.

Напомним, что основанная в 2008 году студия Ubisoft Kiev участвовала в разработке таких игр, как Assassin’s Creed, Far Cry, Steep, Watch Dogs, Trials, Rainbow Six, Ghost Recon и других. Весной Ubisoft открыла новую студию в Одессе, которая занимается разработкой AAA-игр и поддержкой уже вышедших проектов.

Источник: Ubisoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: