Новости

В новом видео-превью Horizon: Forbidden West показали больше особенностей геймплея и снаряжения, а также анонсировали мини-игру Machine Strike

В новом видео-превью Horizon: Forbidden West показали больше особенностей геймплея и снаряжения, а также анонсировали мини-игру Machine Strike

До выхода Horizon: Forbidden West осталось менее месяца (релиз состоится 18 февраля для PlayStation 5 и PlayStation 4 – c возможностью бесплатного обновления между поколениями), но все карты до сих пор не раскрыты. Редакции IGN USA удалось несколько часов поиграть (но не с самого начала) и рассказать о некоторых особенностях сиквела Horizon: Zero Dawn.

Мир стал заметно больше, а сражения — сложнее. Основная часть геймплея осталась такой же, но многие аспекты были улучшены. Особенно вертикальное передвижение. Однако взбираться на любую скалу не получится — доступные точки подсветятся визором. Также устройство Элой позволит фокусироваться на самых уязвимых частях противника и помечать их.

Нововведениями будут аналог крюка-кошки (Pullcaster) и планер (Shieldwing). Также Horizon: Forbidden West обзаведется мини-игрой. Это стратегия под названием Machine Strike. На игровом поле, разделенном на квадраты (каждый из них представляет различные типы местности), будут находится различные по характеристикам резные фигурки машин. Задача ГГ — уничтожать машины противника, перемещая свои по доске. Придется учитывать не только характеристики персонажа, но и особенности каждого типа местности на поле, которые могут иметь отрицательное или положительное влияние на различные машины.

В сиквеле Horizon: Zero Dawn игроков ждет больше контента и более глубоких, интересных квестов.

Доступны шесть длинных древ навыков, прокачивать которые игрок будет в зависимости от стиля прохождения. Одежда теперь более тесно связана с навыками. Оружие можно прокачивать на верстаках.

Анимация рукопашного боя, включая быстрые и тяжелые удары, кувырки, улучшена. Гораздо более плавными стали переходы между ними.

На Запретном Западе также будет арена — необязательная область, где игроки смогут сражаться против разных машин на время, зарабатывая медали. Последние разблокируют самое редкое в игре оборудование. Можно соревноваться с друзьями на скорость (достижения появятся в онлайн-таблице).

Также, по данным сайта Everyeye, у Forbidden West будет один финал, очень сильный и впечатляющий. Но некоторые его нюансы могут меняться в зависимости от персонажей, с которыми будет встречаться и которым будет помогать Элой.

ГГ фактически окажется в совершенно новой стране с новыми племенами (не считая уже известных Озерам и Карха), персонажами, иными опасностями. Поэтому Элой будет чувствовать себя чужестранкой. Авторитет еще придется заслужить.

По мере продвижения воительницы на запад, она будет сталкиваться со все более дикими машинами.

Сюжетный трейлер Horizon Forbidden West: знакомство с новыми персонажами и встреча старых друзей


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: