Новости
В macOS Sierra 10.12.2 пропало отображение времени автономной работы ноутбука до полного разряда батареи

В macOS Sierra 10.12.2 пропало отображение времени автономной работы ноутбука до полного разряда батареи

В macOS Sierra 10.12.2 пропало отображение времени автономной работы ноутбука до полного разряда батареи


Вчера, 13 декабря, компания Apple выпустила очередную версию macOS Sierra под номером 10.12.2. Она включает в себя множество исправлений и улучшений, направленных на повышение стабильности работы системы в целом. В то же время обновление лишено одной полезной возможности, присущей предыдущим версиям ОС. Речь идет о функции, позволяющей при необходимости узнать предполагаемое время автономной работы устройства до полного разряда батареи.

Компания Apple никогда публично не объясняла, как работает этот алгоритм, однако ранее у пользователей не возникало с этим никаких проблем. И все же в последнем обновлении эта возможность исчезла. По каким таким причинам разработчики решили убрать эту функцию — пока точно неизвестно. Есть предположения, что это решение может быть связано с недавними жалобами владельцев новых ноутбуков MacBook Pro. Напомним, не так давно в сети начали появляться жалобы на слишком низкие показатели автономности новых MacBook Pro.

В числе других авторитетных обозревателей о проблеме с автономностью и некорректной оценке времени до полного разряда в новых MacBook Pro сообщал авторитетный журналист Уолт Моссберг. По его словам, представители объяснили некорректную работу алгоритма особенностями новых MacBook Pro. Якобы новые энергоэффективные процессоры, используемые в MacBook Pro 2016 года выпуска, по-разному расходуют энергию в зависимости от конкретных задач, и алгоритм Apple больше не может объективно оценивать оставшееся время до разряда аккумулятора. Но каким образом удаление этой функции должно решить проблему быстрого разряда MacBook Pro 2016 – вместо заявленных на бумаге десяти часов автономности в реальности получается не больше шести – не понятно. Неужели в Apple cчитают, что решить эту проблему можно путем манипулирования осведомленностью пользователей? (вопрос риторический, если что).

К слову, на данный момент есть несколько способов вернуть возможность просмотра расчетного времени до разряда аккумулятора. Один из них предусматривает копирование системного файла из предыдущей версии macOS в новую. Подробно этот способ расписывает его первооткрыватель — один из читателей издания OS X Daily. Еще один вариант — бесплатное приложение CoconutBattery, показывающее процент заряда аккумулятора, время до его разряда и количество циклов батареи в строке меню. Также эта возможность пока сохраняется в системном приложении Activity Monitor.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: