Новости

В работе Firefox произошёл сбой – страницы не загружались и браузер зависал при завершении работы

В работе Firefox произошёл сбой – страницы не загружались и браузер зависал при завершении работы

Вчера вышла новая версия браузера Firefox 96, и вскоре после этого у пользователей начали наблюдаться проблемы в работе программы. В частности, браузер не давал загружать страницы, а также зависал при завершении работы. Такое поведение наблюдалось в настольных версиях Firefox на платформах Windows, Linux и MacOS. Причём, судя по всему, это проявлялось только в версии Firefox 96.

В качестве временного решения проблемы рекомендовалось изменить некоторые настройки в браузере. Например, в адресной строке браузера нужно было ввести команду about:config и изменить значение параметра network.http.http3.enabled на false. Или же можно ввести команду about:telemetry и отключить всю телеметрию, после чего –  перезапустить браузер.

Довольно оперативно удалось выявить причину сбоя в работе браузере. Как оказалось, это стало следствием обновления компонента Google Cloud Load Balancer, работающего на одном из серверов Firefox. Именно это обновление и приводило к ошибке HTTP3. Судя по всему, после того, как причина сбоя была устранена, полностью восстановилась и работоспособность браузеров у пользователей без необходимости вносить изменения в настройки.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: