Новости
В результате недавних кибератак Минфин и Госказначейство потеряли данных на 3 ТБ

В результате недавних кибератак Минфин и Госказначейство потеряли данных на 3 ТБ

В результате недавних кибератак Минфин и Госказначейство потеряли данных на 3 ТБ


В результате недавних кибератак хакеров Министерство финансов и Государственное казначейство Украины вместе «потеряли» данных общим объемом 3 ТБ. Об этом сообщил первый заместитель директора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Александр Власюк.

Кстати, ровно столько же информации было утеряно вследствие шестидневного апрельского сбоя в базе данных ГФС Украины.

«Кроме повреждения сетевого оборудования учреждения потеряли, по предварительным оценкам, 3 терабайта информации. Это колоссальная цифра», — сказал Власюк в ходе состоявшего сегодня в Киеве «круглого стола».

Он также упомянул о случаях торговли таможенными базами данных, которые имели место в июле текущего года. Вероятно, здесь речь как раз о тех данных, что мы упомянули вначале.

Власюк особо подчеркнул, что обеспечение информационной безопасности – один из рисков в бюджетной системе. Что конкретно в данном случае имелось в виду – можно лишь догадываться.

Напомним, что в последнее время в Украине участились случаи кибератак на разные финансовые институты, правительственные ведомства и объекты инфраструктуры. Началась цепочка атак с Министерства финансов, Госказначейства и Пенсионного фонда Украины, затем хакеры взялись за Министерства обороны Украины, сайт которого был недоступен на протяжении нескольких часов 13 декабря, а вчера злоумышленники атаковали серверы и системы «Укрзалізниці». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в свою очередь заявил, то эти нападения – дело рук киберпреступников из России.

Источник: ЭП


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: