Новости
В России хотят ввести уголовную ответственность за выпуск/распространение криптовалюты

В России хотят ввести уголовную ответственность за выпуск/распространение криптовалюты


bitcoin_yearinreview

Минфин РФ подготовил новый вариант закона о наказании за выпуск виртуальных валют, предусматривающий уголовную ответственность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства.

Как сообщается, уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей «Оборот денежных суррогатов». За изготовление денежных суррогатов, приобретение в целях сбыта, а также их сбыт предусматривается штраф до $4,6 тыс или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до года, или обязательные работы до 360 часов или исправительные работы до года.

Если же это деяние совершено организованной группой, оно может наказываться штрафом до $7,6 тыс или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до двух лет, или обязательными работами до 480 часов или исправительными работами до двух лет.

Российский Минфин также подготовил изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые предполагают установление порядка ограничения доступа к сайтам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с ними. Решение о том, что на определенном сайте имеется информация, позволяющая осуществлять выпуск суррогатов и операции с ними, будет принимать Банк России.

Источник: «Интерфакс»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: