Новости
В США родители нанимают детям «репетиторов» по Fortnite и согласны платить им по $15-20 в час
87

В США родители нанимают детям «репетиторов» по Fortnite и согласны платить им по $15-20 в час

В США родители нанимают детям «репетиторов» по Fortnite и согласны платить им по $15-20 в час

Игра Fortnite оказалась чрезвычайно популярной среди пользователей. На текущий момент её аудитория по всему миру превышает 125 млн человек. Как оказалось, некоторые родители даже готовы платить за занятия у профессиональных игроков, чтобы подтянуть навыки своих детей в «королевской битве». На специальных сайтах вроде Gamer Sensei и Bidvine в период с марта по июль 2018 года было нанято более 1400 тренеров по игре.

Причины такого поведения родителей различные. Некоторые из них мечтают о том, что в дальнейшем ребёнок серьёзно займётся киберспортом. Другие же просто хотят, чтобы их чадо демонстрировало в игре лучшие результаты по сравнению с ровесниками и не проигрывало им.

Например, мать 10-летнего Роба Хикса беспокоилась, что одноклассники постоянно соревнуются между собой, и не хотела, чтобы её ребёнок выглядел в игре хуже других. Потому она выделила $50 долларов на четыре часа занятий. Мальчик действительно начал побеждать в матчах, но боится, что его приятели узнают, как ему это удаётся.

«Мои друзья наверняка подумают, что я — читер, или ещё что. Так уж обычно считают десятилетки», — сказал Роб Хикс.

Спрос родителей на подобные уроки удивляет даже самих киберспортсменов, которые их преподают. Американец Логан Вернер, выступающий за команду Gankstars, называет всю ситуацию «сюрреалистичной» и утверждает, что его собственному папе подобное никогда бы ни пришло в голову.

Юан Робертсон, страховой агент из Швейцарии, тоже решил нанять «репетитора» для своих сыновей. Отец позволяет 12-летнему Эндрю и 10-летнему Александру заниматься «факультативом по Fortnite», но лишь при условии, что от этого не страдает их успеваемость в школе.

А американец Джей Ди Джайлз изначально оплатил своему сыну занятия в качестве подарка на день рождения. Но и сам увлёкся игрой — теперь он тренируется вместе с мальчиком. Пока что они провели всего три часовых урока и потратили на тренера $45. И Джей Ди утверждает, что вложения окупились — в первую же неделю он победил в соло-матче. Товарищи, с которыми он играет, поздравили его, но вот жена и дочь стали издеваться время от времени.

Со своими тремя сыновьями в Fortnite иногда играет и Эдриан Лафф из Техаса, но сам он сильно уступает мальчикам, набравшимся опыта у тренера. Тем не менее, он не унывает — только тешит себя надеждой, что один из парней станет киберспортсменом и сможет «обеспечить ему достойную старость».

Источник: dtf


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: