Новости
В США во время перевозки украли партию видеокарт EVGA серии GeForce RTX 30 по цене от $330 до $1960

В США во время перевозки украли партию видеокарт EVGA серии GeForce RTX 30 по цене от $330 до $1960

В США во время перевозки украли партию видеокарт EVGA серии GeForce RTX 30 по цене от $330 до $1960

Компания EVGA сообщила, что злоумышленники смогли похитить партию видеокарт серии GeForce RTX 30, которая перевозилась грузовым автомобилем из Сан-Франциско в распределительный центр в Южной Калифорнии. Инцидент произошёл ещё 29 октября, но компания рассказала о нём лишь вчера.

Отмечается, что эти видеокарты пользуются высоким спросом на рынке, а розничная стоимость каждой из них составляет от $329,99 до $1959,99. Точные названия и количество украденных видеокарт не называются. Однако, учитывая названные цены, речь идёт о полной линейке – от самых доступных до флагманских устройств. Соответственно, стоимость всей похищенной партии может исчисляться сотнями тысяч или даже миллионами долларов.

EVGA напоминает, что «покупка или получение» украденного имущества является уголовным и гражданским правонарушением в соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата Калифорния. Также уголовным и гражданским правонарушением является «сокрытие, продажа, хранение или помощь в сокрытии продаже» любой такой собственности.

Компания знает серийные номера похищенных продуктов и уведомляет клиентов, что она не будет регистрировать или принимать гарантийные претензии по этим устройствам. Если потребитель сможет успешно зарегистрировать свою видеокарту на сайте компании и увидит её в перечне My Products, значит это уведомление его не касается. В случае подозрения можно проверить серийный номер устройства на странице EVGA Warranty Check.

Также компания просит помощи в проведении расследования:

«Если вы располагаете или получили какую-либо информацию, касающуюся этих продуктов, поделитесь ею с нами по адресу [email protected]».

Источник: EVGA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: