Новости
В третьей бете Android 12 для разработчиков улучшена работа с камерами, тактильной обратной связью и доработан интерфейс

В третьей бете Android 12 для разработчиков улучшена работа с камерами, тактильной обратной связью и доработан интерфейс

В третьей бете Android 12 для разработчиков улучшена работа с камерами, тактильной обратной связью и доработан интерфейс


Компания Google выпустила третью предварительную версии Android 12 для разработчиков. Среди улучшений и изменений также имеются инструменты на уровне ОС, которые помогут разработчикам приложений получать больший результат от камеры и оборудования для обеспечения тактильной обратной связи.

Эта версия ОС предоставляет разработчикам больше возможностей по реализации тактильной обратной связи в своих приложениях. Google заявляет, что эти новые варианты тактильной обратной связи должны помочь улучшить работу этой функции в широком перечне задач – от событий пользовательского интерфейса до эффектов в играх. В настоящее время API-интерфейсы оптимизированы для Pixel 4, но Google заявляет, что работает с другими производителями, чтобы расширить поддержку на большем количестве устройств.

Для камер улучшена поддержка сенсоров сверхвысокого разрешения, например, с фильтрами Quad Bayer или Nona Bayer, используемыми в некоторых смартфонах, таких как Galaxy S21 Ultra. По данным Google, API-интерфейсы на уровне платформы помогут разработчикам лучше использовать эти камеры, что должно повысить производительность сторонних приложений для камер.

Кроме того, реализованы некоторые изменения в интерфейсе Android 12. Уведомления о вызовах получили новый внешний, чтобы сделать их более наглядными, понятными с первого взгляда и более согласованными с другими уведомлениями. Также изменился подход в обработке ссылок на определённые приложения – открывается браузер по умолчанию, а не стандартное диалоговое окно выбора приложения. Наконец, анимация запуска приложений также претерпевает изменения, теперь она включает новые заставки.

В этой предварительной версии Android 12 для разработчиков также содержится ряд внутренних изменений, незаметных для рядовых пользователей. Они затрагивают различные аспекты работы ОС – от сигналов приложений, до машинного обучения и параметров отладки.

Разработчики могут загрузить третью предварительную версию Android 12 с соответствующего раздела сайта Google. Для установки этой версии потребуется иметь смартфон Pixel 3 и новее. Новая предварительная версия также доступна в эмуляторе Android от Google. Скорее всего, это последняя предварительная версия Android 12, и мало что изменится в последующей бета-версии, которая должна быть представлена в следующем месяце во время конференции Google I/O.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: