Новости
В Турции хотят запретить Minecraft из-за якобы чрезмерного насилия

В Турции хотят запретить Minecraft из-за якобы чрезмерного насилия


15611702891_f869c699db

В Турции хотят запретить знаменитый open-world конструктор Minecraft, поскольку глава турецкого министерства по вопросам семьи и социальной политики обеспокоена влиянием на юное поколение насилия в этой игре.

Да-да, вы не ослышались правильно прочитали, турецкие чиновники ввести запрет на распространение игры, в которой можно строить дома и рубить деревья, только потому, что в режиме Survival Mode приходится защищаться от так называемых мобов (иногда их приходиться убивать).

По информации местного издания Hurriyet Daily News, Министерство считает, что некоторые дети могут принять блочные и пиксельные ландшафты «песочницы» Minecraft за реальность и воспринимать насилие в отношении людей и животных чем-то естественным и не выходящим за рамки гуманности.

Для пользователей, которые имеют базовое представление об игре Minecraft, все это звучит слишком нелепо, чтобы быть правдой. Но, к сожалению, это так. Если правительство удовлетворит ходатайство Министерства по вопросам семьи и социальной политики и примет соответствующее решение о прекращении продаж Minecraft, Турция станет первой страной, наложившей запрет на эту игру.

В Турции факты цензуры и блокирования социальных сетей, включая Twitter и YouTube, не так уж и редки. Тем не менее, репутации страны, которая регулярно запрещает видеоигры, основанные на насилии, у нее Турции никогда не было.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: