Новости Новости 31.03.2014 в 09:30 comment

В Турции заблокировали YouTube

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

istyoutube

Несколько дней назад сообщалось, что правительство Турции закрыло пользователям доступ к сервису микроблогов Twitter (правда, административный суд снял запрет и сейчас сервис работает в обычном режиме). Однако на этом история с закрытием доступа к популярным сервисам не закончилась. По сообщению Engadget, в настоящее время такая же участь постигла YouTube.

По данным источника, популярный сервис видеохостинга YouTube был добавлен правительством Турции в список запрещенных сайтов. Отмечается, что запрет уже вступил в силу, однако пока еще не все местные интернет- провайдеры успели заблокировать доступ к YouTube.

На прошлой неделе онлайн-ресурс издания Wall Street Journal сообщил, что компания Google отклонила запрос правительства Турции  на удаление с сервиса YouTube записей, якобы обличающих премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в коррупции. Судя по имеющимся данным, это была запись разговора, в ходе которого господин Эрдоган попросил своего сына спрятать деньги от правоохранительных органов.

Можно с большой уверенностью сказать, что сегодняшний запрет является далеко не последней попыткой властей остановить распространение видео- и аудиозаписей, разоблачающих коррупционные действия премьер-министра Турции. Впрочем, учитывая то, что миллионы турецких пользователей успели ознакомиться с данными материалами, а также настроения большой части населения, эффективность этих методов, вероятно, не будет очень высока. Остается надеяться, что в скором времени запрет будет снят, как и в случае с Twitter.

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: