Новости

В Twitter появилась еще одна «галочка верификации» — серого цвета, для обозначения знаменитостей и СМИ

В Twitter появилась еще одна «галочка верификации» — серого цвета, для обозначения знаменитостей и СМИ

Вы можете купить синюю галочку, воспользовавшись подпиской Twitter Blue, но некоторые учетные записи и организации получат еще и серую.

Twitter вводит дополнительный тип верификации, чтобы помочь отличить аккаунты, если пользователям действительно нужно знать, реальны ли они. Пользователи, которы заплатили за Twitter Blue $7,99 получат «синюю галочку», а некоторые учетные записи правительств, компаний или общественных деятелей отметят еще и серой (на самом деле, технически она белого цвета).

«Многие люди спрашивали, как отличить подписчиков Twitter Blue с синими галочками от учетных записей, которые подтверждены как официальные — для них мы вводим галочку Official», — говорит Эстер Кроуфорд из Twitter, возглавляющая новую инициативу Blue.

Серая галочка с подписью «Official» предназначена для правительственных аккаунтов, коммерческих компаний, деловых партнеров, крупных СМИ, издателей и некоторых общественных деятелей. Это не означает, что аккаунты получат ее автоматически — Twitter будет связываться для подтверждения тех, кто ее должен получить.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Кроуфорд поделилась скриншотом с галочкой на странице аккаунта @Twitter, но на самом деле такой отметки в аккаунте еще не существует (что не очень удивительно, учитывая, что Twitter Blue, как сообщается, запускается 9 ноября).

Не понятно также будет ли видна галочка в общей ленте, или она будет показываться только в профиле.

С тех пор как Илон Маск объявил, что Twitter Blue за $8 в месяц сможет получить любой, возникли опасения, что синие галочки больше не будут выполнять своей основной функции: предотвращение выдачи аккаунтов за другого человека.

От этого уже пострадал сам Маск, после чего объявил, что любой, кто выдает себя за другого человека, не идентифицируя себя как пародию, будет навсегда забанен.

Однако эта тактика является следственной, а не опережающей; если кто-то нацелился на распространение дезинформации, он потенциально имеет возможность сделать это до того, как вмешаются модераторы. Кажется, в Twitter понимают это на каком-то уровне, учитывая запуск новой галочки и недавнее решение отложить развертывание новой системы проверки до промежуточных выборов в США.

Илон Маск обсуждал идею сделать Twitter платным для всех пользователей — The Verge

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: