Новости

Twitter просит вернуться на работу уволенных ранее работников и откладывает запуск платной подписки Blue до завершения промежуточных выборов в США

Twitter просит вернуться на работу уволенных ранее работников и откладывает запуск платной подписки Blue до завершения промежуточных выборов в США

Вскоре после того, как Илон Маск купил Twitter за $44 млрд, компания уволила множество своих сотрудников – около половины всего персонала. Но оказалось, что без ключевых сотрудников компания не может функционировать должным образом, и теперь Twitter обратилась к десяткам уволенных сотрудников с просьбой снова вернуться на работу.

Источники, знакомые с особенностями возвращения сотрудников, поделились некоторыми подробностями. Как оказалось, некоторые из сотрудников были уволены по ошибке. Ещё некоторых сотрудников уволили ещё до того, как руководство осознало, что их работа и опыт могут понадобиться для создания новых функций, которые хочет реализовать Маск.

Отметим, на минувшей неделе Twitter уволила около 3700 человек, направив им уведомления по электронной почте. Это решение было принято для снижения расходов после приобретения компании Илоном Маском. Многие сотрудники узнали, что потеряли работу, после того, как был внезапно приостановлен их доступ к общекорпоративным системам, таким как электронная почта и Slack. Просьбы к сотрудникам о возвращении демонстрируют, насколько торопливым и хаотичным был процесс.

«Что касается сокращения численности Twitter, к сожалению, у компании нет выбора, когда компания теряет более $4 млн в день», — написал Маск.

По словам осведомлённых людей. После увольнений в компании осталось около 3700 сотрудников. Маск подталкивает тех, кто остается в Twitter, к тому, чтобы они быстро внедряли новые функции. В некоторых случаях сотрудники даже ночевали в офисе, чтобы уложиться в новые сроки.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Отметим, кроме сокращения расходов новое руководство Twitter также пытается увеличить доходы компании. Например, внедряется более дорогая подписка Blue стоимостью $7,99 в месяц. Она предлагает значок проверенного профиля, (с «синей галочкой»), более длинные аудио- и видеосообщения и вдвое меньшее количество рекламы.

Компания планировала как можно быстрее запустить подписку Blue. Маск требовал внедрить её до 7 ноября. Но стало известно, что Twitter откладывает запуск этой функции до завершения промежуточных выборов в США, которые будут проходить на этой неделе. Такое решение принято в связи с опасениями, что «проверенные» пользователи, выдающие себя за политиков и новостные агентства, могут вызвать путаницу. Потому, как следует из внутренней служебной записки, руководители «приняли решение перенести запуск этого релиза на 9 ноября, после выборов».

Илон Маск уволил 15% сотрудников команд по модерации контента в Twitter — это вызывает обеспокоенность накануне промежуточных выборов в США

Источник: Bloomberg, The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: