Новости
В World of Tanks появились рейтинговые командные бои

В World of Tanks появились рейтинговые командные бои


WoT_Update_9_7_Artwork_French_Tanks

Сегодня, 22 апреля, компания Wargaming сообщила о выходе обновления 9.7 для World of Tanks, в котором добавлены новые возможности для любителей командных боев, новая ветка французских средних танков, новые награды и новая карта.

Если с выходом обновления 9.4 режим «Командный бой» получил вторую жизнь (новый формат «Атака/Оборона» сделал сражения более динамичными), то обновление 9.7 выводит командные бои на совершенно другой уровень. С его выходом в World of Tanks появилась возможность создать постоянную (статическую) команду с уникальным названием и эмблемой для участия в командных боях (данные о такой команде храниться на сервере). Сами командные бои были разделены на два типа: обычные — для сборных и статичных команд, а также рейтинговые (ладдерные) — только для постоянных команд. Максимальное количество игроков в статической команде – 12 человек. Владельцем команды может быть только один игрок, остальные 11 мест распределяются между офицерами и рядовыми в любом соотношении.

Чтобы попасть в глобальный рейтинг (ладдер), команда должна сыграть один рейтинговый бой. Глобальный ладдер — это распределение команд по лигам и дивизионам, исходя из количества очков, заработанных в рейтинговых боях. Глобальный ладдер разделяется на 6 лиг по 4 дивизиона в каждой. В каждом дивизионе может состоять неограниченное количество групп. В составе группы может находиться до 50 команд.

Бои в ладдере происходят исключительно между статическими командами, а противоборствующие стороны подбираются на основе рейтинга самих команд, который рассчитывается по итогам успехов в ладдерных боях, независимо от показателей отдельных бойцов.

team1

Отличительная особенность ладдерных боев — возможность выбрать технику перед боем. В течение 30 секунд до старта игроки могут выбрать подходящие для карты и атакующей либо обороняющейся стороны танки.

От количества рейтинговых очков, заработанных по результатам сражений, зависит положение команды в глобальном ладдере. На инфографике ниже представлен механизм перемещения статических команд по дивизионам.

3523523_t0dvapa

Важно отметить, что ладдерные бои доступны только во время проведения игровых сезонов и для каждого сезона формируется свой глобальный ладдер.

Новая ветка средних танков включает семь моделей. Отдельного внимания заслуживают модели AMX 30 1st prototype и AMX 30 B, расположившиеся на 9–10 уровнях. По геймплею эта парочка прототипов похожа на немецкого «Леопарда» (схожие динамика и бронирование). Кроме того, новый топ радует прекрасными углами вертикальной наводки, мощным 105 мм орудием и отличным обзором, что делает его весьма подходящим для снайперской поддержки союзных сил в начале боя и уничтожения техники противника в конце.

Новая карта из 9.7, «Оверлорд», стала третьей после «Харькова» и «Сталинграда» исторически-достоверной локацией в World of Tanks. Действия разворачиваются в приморской части Нормандии, возле пляжей, где 6 июня 1944 года высадились союзные войска. Условно карту можно разделить на четыре части: хорошо простреливаемый артиллерией пляж, укрепления с блиндажами и окопами, поляна, расположенная по центру, и холмистые поля, на которых есть где разгуляться средним танкам.

Обновление уже доступно для скачивания и установки. Размер обновления — 971 МБ.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: