Новости

Valve заметно повысила рекомендованные региональные цены в Steam — в том числе в Украине

Valve заметно повысила рекомендованные региональные цены в Steam — в том числе в Украине

Valve по примеру других решила пересмотреть ценовую политику и скорректировать рекомендованные региональные цены в Steam — ощутимый рост произошел почти на всех рынках, в том числе и в Украине. Также владелец Steam упростил разработчикам работу с инструментом для настройки цен.

Обновлены ценовые рекомендации

Магазин Steam сейчас поддерживает десятки способов оплаты 39 разными валютами, а ценовые рекомендации помогают разработчикам с выставлением региональных цен. Как объясняет Valve, в связи с изменением покупательной способности и колебанием курсов валют старые конвертации стали неактуальными, поэтому компания решила внести соответствующие изменения.

Как отмечает SteamDB, среди всех валют всего 7 Valve заметно повысила рекомендованные региональные цены в Steam — в том числе в УкраинеValve заметно повысила рекомендованные региональные цены в Steam — в том числе в УкраинеКакие 7 валют? CIS - US Dollar, костариканский колон, новый израильский шекель, кувейтский динар, сингапурский доллар, доллар США в Южной Азии (это официальная валюта для этого региона) и эмиратский дирхам не претерпели никаких изменений независимо от ценовой категории.

Valve заметно повысила рекомендованные региональные цены в Steam — в том числе в Украине

Обновлены рекомендованные цены для Украины на примере 13, 20 и 60 долларовых релизов:

  • $12,99: было — 209₴, стало — 285₴;
  • $19,99: было — 279₴, стало — 415₴;
  • $59,99: было — 699₴, стало — 1125₴.

Сравниваем старые и новые рекомендованные цены на примере 13, 20 и 60-долларовых релизов по разным регионам

Новые рекомендации по ценам уже действуют, и, как всегда, не обязательны к исполнению — разработчики Steam сами контролируют свои цены и принимают решения по их корректировке. Повышение цен приводит к 28-дневному периоду ожидания установки скидки для всех регионов (даже в случае повышения цены только в одной валюте), поэтому может потребоваться несколько месяцев, пока все разработчики не обновят свои цены, если они планируют это сделать.

Получить дополнительную информацию об определении рекомендованных конвертируемых цен для разных валют разработчики могут в официальной документации по установлению цен для разных регионов.

Обновленный инструмент изменения цен

Одновременно Valve обновила инструмент настройки цен. Среди основных улучшений — понятный итог изменения цен с предупреждениями для валют, в которых цена значительно выше или ниже других, интегрированный импорт/экспорт файлов CSV с функцией предварительного просмотра и упрощенный процесс для обновления всех пакетов, чтобы они соответствовали рекомендованным конвертациям валют. Это позволит разработчикам легче контролировать время изменения цен и отслеживать ошибки, например, если ненароком указать цену 500 евро, тогда как остальные цены в других валютах — примерно 5 евро.

Разработчики подготовили специальную видеоинструкцию, которая наглядно иллюстрирует новые возможности инструмента изменения цен:

Пользователи, у которых есть разрешение на изменение цен в Steamworks, могут открыть этот инструмент здесь. Документация о ценообразовании доступна по этой ссылке.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: