Новости
Ведомости: в 2013 году в России начнет работу музыкальный магазин Apple. Украинцы также могут получить доступ.
37

Ведомости: в 2013 году в России начнет работу музыкальный магазин Apple. Украинцы также могут получить доступ.

Как сообщают «Ведомости», в 2013 году в России должен запуститься музыкальный магазин iTunes, принадлежащий компании Apple, о чем сообщили пять источников в компаниях, связанных с покупкой прав на музыкальные произведения.

По их словам, запуск запланирован на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться и на I квартал 2013 — это будет зависеть от успеха переговоров с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами прав. Так как Apple старается выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки.

На данный момент уже известно, что стоимость одного трека в российском iTunes будет ниже, чем в американском ($0,99), что подтверждает и другой источник, по данным которого, одна композиция может стоить – 11-20 рублей (2,8 – 5,1 грн) в зависимости от исполнителя.

Запуск российской версии магазина музыки iTunes должен позволить и украинским пользователям покупать композиции легально, как это было с App Store. Отметим, что российский iTunes принимает карточки большинства украинских банков, таким образом, если Apple не введет дополнительные ограничения, пользователи из Украины смогут покупать музыку не дожидаясь официального открытия магазина iTunes в нашей стране.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: