Новости

Видео: краш-тест Samsung Galaxy S22 Ultra — смартфон топили, царапали и давили машиной

Видео: краш-тест Samsung Galaxy S22 Ultra — смартфон топили, царапали и давили машиной

Премиальный смартфон серии Galaxy S, вышедший в начале февраля этого года, подвергли суровым «пыткам». Samsung Galaxy S22 Ultra, который стоит от 39 999 грн, YouTube-блогер PBK Reviews проверил на стойкость к царапинам, влаге, сгибанию и даже бросил под колеса автомобиля.

У S22 Ultra много общего с двумя другими телефонами Samsung — S22 и S22+. У Ultra защита IP68, поэтому он без проблем справился с пребыванием под водой в течение 1 минуты. А вот с легкими царапинами при воздействии предметами 6-го уровня твердости по шкале Мооса показал себя слабее, нежели S22 и S22+. Они получили царапины при воздействии предметами 8-го уровня. Экраны всех трех телефонов покрыты Gorilla Glass Victus+, но у Samsung Galaxy S22 Ultra он оказался более подверженным царапинам.

Рамка, кольца камеры, лоток для SIM-карты и верхушка S Pen оказались изготовлены из алюминия. Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев продолжил безотказно работать, несмотря на сильные царапины.

Тесты на сгибание в обе стороны Samsung Galaxy S22 Ultra перенес достойно. После этого смартфон положили экраном вниз и проехали сверху двумя колесами автомобиля. Результат — несколько царапин на экране, без других визуальных повреждений. PBK Reviews оценил прочность S22 Ultra на 9,5 баллов из 10.

Также PBK Reviews разобрал смартфон, начав с задней панели. Батарея емкостью 5000 мАч оказалась на клее, достать ее было не так-то просто. Под аккумулятором расположились большая испарительная камера из нержавеющей стали и защитная пленка подэкранного сканера отпечатков пальцев. Экран также удерживало большое количество клея. Влогер оценил ремонтропригодность Samsung Galaxy S22 Ultra на 7,5 баллов из 10.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: