Новости Крипто 28.02.2023 в 18:52 comment views icon

Visa и Mastercard приостанавливают партнерство с криптокомпаниями из-за кризиса в области цифровых валют, — Reuters

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Американские платежные гиганты Visa и Mastercard приостанавливают продвижение криптовалюты после краха нескольких криптобирж, который «пошатнули веру в индустрию», сообщают источники Reuters.

2022-й год ошеломил криптоиндустрию падением крупных игроков, таких как отраслевые компании FTX и BlockFi. Крах всколыхнул криптоинвесторов и усилил регуляторный контроль над сектором. Как следствие, и Visa, и Mastercard решили отложить запуск определенных продуктов и услуг, связанных с криптовалютой, пока рыночные условия и нормативная среда не улучшатся.

«Последние громкие сбои в криптосекторе являются важным напоминанием о том, что нам нужно пройти долгий путь, прежде чем криптовалюта станет частью основных платежей и финансовых услуг», — сказал представитель Visa в комментарии Reuters, отметив, что «это не изменяет криптостратегию и фокус компании».

Представитель Mastercard отметил, что компания сосредоточит усилия на технологии блокчейна и на том, как ее можно применить, «чтобы помочь устранить текущие проблемы и создать более эффективные системы».

В последние годы платежные гиганты несколько потеплели к криптовалюте, учитывая большую популярность цифровых активов. В апреле Mastercard объединилась с криптокредитором Nexo, чтобы запустить первую в мире платежную карту с криптоподдержкой. Visa в октябре объявила о расширении партнерства с FTX (но в ноябре компании пришлось разорвать эти глобальные соглашения по кредитным картам), а American Express в 2021 году заявила, что рассмотрит использование криптовалюты в качестве возможного варианта обмена бонусных баллов в будущем. Но компания не рассматривает криптотокены как стратегический приоритет в ближайшей перспективе, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

«В ближайшей перспективе мы не видим, что криптовалюта заменит наши основные платежные и кредитные услуги», — сказал представитель AmEx в заявлении, отправленном по электронной почте, добавив, что компания продолжает исследовать варианты использования этой технологии.

Онлайн-курс "SMM-спеціаліст" від Laba.
Від аналізу аудиторії та створення живого контенту — до побудови комʼюніті навколо бренду в соцмережах.Під менторством Senior SMM Specialist в Uklon.
Дізнатись більше

Глава правления инвестиционной компании Great Hill Capital Томас Хейс считает, что крупные платежные компании «не могут и не должны двигаться вперед, пока не будет четкой нормативной базы».

«Задержки не связаны с их основным бизнесом, потому что он остается сильным. Они связаны с неопределенной регуляторной средой для криптовалюты и снижением спроса/интереса к услугам криптовалюты в ближайшей перспективе», — говорит Хейс.

Биткоин подскочил почти до $25 000 — поскольку криптовалюту, кажется, миновали регуляторные репрессии США

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: