Новости
«ВКонтакте» разрабатывает отдельное приложение для фотографий
16

«ВКонтакте» разрабатывает отдельное приложение для фотографий

«ВКонтакте» разрабатывает отдельное приложение для фотографий

После недавнего анонса конкурента YouTube руководство социальной сети «ВКонтакте» решило создать аналог ещё одного популярного мобильного сервиса. На этот раз речь идёт о собственном приложении для обработки фотографий и обмена ими. Приложение фигурирует под кодовым названием ProjectX. Об этом рассказал ведущий дизайнер компании Павел Шумаков.

По словам Шумакова, устройство ленты «ВКонтакте» не позволяет пользователям сфокусироваться на обновлениях от друзей из-за большого количества записей от сообществ. Новое приложение под кодовым названием ProjectX будет призвано решить эту проблему.

4bf0a482726511

В нём будет реализована полная синхронизация со «ВКонтакте», а также будет доступна продвинутая цветокоррекция изображений и обмен фильтрами. Пользователи смогут самостоятельно создавать фильтры и делиться ими с друзьями. Фотографии можно будет просматривать в общей ленте. Пользователи смогут нажать «Мне нравится» или оставить комментарий.

«ВКонтакте» разрабатывает отдельное приложение для фотографий

«ВКонтакте» не задумывается о конкуренции с Instagram, заявил Шумаков, поскольку обладает собственной широкой аудиторией. Фотоприложение будет решать проблемы с пропуском обновлений от друзей. Судя по снимкам, которые публикуют разработчики ProjectX, они имеют квадратный формат, как и фото в Instagram, однако большее разрешение — 1080×1080 пикселей вместо 640×640.

Сроки запуска и название будущего сервиса Шумаков не назвал. По словам источников, близких ко «ВКонтакте», приложение ещё находится в разработке и его выход можно ожидать ближе к началу лета.

Источник: TJournal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: