Новости
«Все отменить и начать сначала»: УГЦР вынес вердикт относительно затянувшегося спора по MNP-тендеру
145

«Все отменить и начать сначала»: УГЦР вынес вердикт относительно затянувшегося спора по MNP-тендеру

«Все отменить и начать сначала»: УГЦР вынес вердикт относительно затянувшегося спора по MNP-тендеру

Буквально только что Комитет по конкурсным торгам Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) в рамках запланированного заседания, которое транслировалось онлайн на YouTube-канале регулятора, вынес решение по ситуации с затянувшимся внедрением услуги переноса номеров при смене оператора (MNP). Регулятор постановил отменить предыдущее решение и начать выбор поставщика базы MNP сначала, то есть, вернуть все на состояние конца 2015 года.

Это довольно неожиданный поворот, учитывая утверждение технических требований к технологическому процессу взаимодействия телекоммуникационных сетей системы MNP этой весной и обещания запустить услугу в конце ноября 2017 года.

  • В августе 2015 года НКРСИ назначила УГЦР техническим оператором услуги переноса номеров (МNP).
  • Затем в сентябре Минюст Украины зарегистрировал новый «Порядок предоставления услуги переноса абонентских номеров (MNP)», а УГЦР заявил, что услуга заработает в марте 2016 года.
  • 19 сентября 2015 года УГЦР объявил конкурс на закупку услуг по внедрению услуги переноса номера (MNP) в Украине, а позже озвучил условия.
  • С первой попытки провести тендер по внедрению MNP в Украине, как известно, не удалось, и УГЦР провел повторные торги, по результатам которых победителем была признана «Диалинк» с предложением 72 млн грн.
  • Компания «Эс Ай Центр», не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).
  • УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил все его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP «Эс Ай Центр» с предложением 39,6 млн грн.
  • В ответ «Диалинк» подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, включая жалобу в АМКУ, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: