Новости
Участники повторных торгов по закупке услуги внедрения MNP в Украине обнародовали свои ценовые предложения

Участники повторных торгов по закупке услуги внедрения MNP в Украине обнародовали свои ценовые предложения


UCRF

В пятницу, 25 декабря 2015 года, в Украинском государственном центре радиочастот состоялось раскрытие предложений повторных конкурсных торгов (первые торги были признаны несостоявшимися) по процедуре «Открытые торги» с предмета «Услуги по проектированию и разработке в области информационных технологий для прикладных задач (Проектирование, разработка и внедрение Автоматизированной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров»). Количество участников выросло с четырех до шести, при этом в их число вошли такие известные компании, как Huawei и Ericsson.

С целью обеспечения прозрачности в проведении повторных конкурсных торгов раскрытия предложений транслировалось в режиме он-лайн на канале УГЦР в YouTube. За процедурой проведения повторного конкурса наблюдали представители органа управления — Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Украинской ассоциации операторов связи «Телас», мобильных операторов, общественных организаций и СМИ.

Участниками открытых торгов, от которых поступили предложения, стали шесть компаний. Это, в частности, ООО «Huawei Ukraine» (предложенная цена с НДС 26 млн 932 тыс. 218 грн.32 коп.), «Ericsson Украина» (107 млн 666 тыс. 014 грн.), ООО «Диалинк» (71 млн 774 тис.160 грн. 80 коп.), ООО «ЭС АЙ центр» (39 млн 582 тис.989 грн. 69 коп.), «Т4В», Республика Польша (82 млн 283 тис. 537 грн), ГП «Украинские специальные системы» (89 млн 271тис. 902 грн. 50 коп.).

Как отметил член НКРСИ Александр Скляров, количество участников несколько больше, чем было в прошлый раз. Главное сейчас каждому из них пройти конкурсный отбор и достойно принять решение тендерного комитета, каким бы оно ни было. В соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» оценка предложений конкурсных торгов будет проводиться в течение 20 рабочих дней, после чего будет объявлен победитель повторного конкурса.

Напомним, что Решением НКРСИ от 25.08.2015 года УГЦР внесено в реестр операторов по администрированию централизованной базы данных абонентских номеров (услуга MNP). На основании этого Решения и в соответствии с требованиями Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» 15.09.2015 года было опубликовано объявление о конкурсных торгах по приобретению услуг по проектированию разработки, внедрения Автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров», а 09.11.2015 года повторный конкурс на закупку этой услуги.

Источник: Украинский государственный центр радиочастот


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: