Новости
Участники торгов по внедрению MNP в Украине обнародовали ценовые предложения: от 17,7 до 67,9 млн грн

Участники торгов по внедрению MNP в Украине обнародовали ценовые предложения: от 17,7 до 67,9 млн грн


UAUCRF

Вчера, 19 октября 2015 года, в Украинском государственном центре радиочастот состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов по процедуре «Открытые торги» предмета «Услуги по проектированию и разработке в области информационных технологий для прикладных задач (Проектирование, разработка и внедрение Автоматизированной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров»). Интересно, что наименьшую сумму, которая отличается от самой высокой в четыре раза, предложила компания с российскими корнями.

С целью обеспечения прозрачности в проведении конкурсных торгов процедура раскрытия предложений транслировалась в режиме онлайн на канале УГЦР в YouTube. За процедурой проведения конкурса наблюдали представители Украинской ассоциации операторов связи «Телас» и комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи.

Участниками открытых торгов, от которых поступили предложения, стали 4 компании. Это, в частности, ООО «Диалинк» (предложенная цена 67 млн. 999 тыс. 934 грн. 80 коп.), ООО «Т4В», Республика Польша, (62 млн. 359 тыс. 047 грн.), ООО «ЭС АЙ центр» (25 млн. 781 тыс. 568 грн. 064 коп.), ООО «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНТЕРНЕТ» (17 млн. 700 тыс. 096 коп.).

Отметим, что наименьшую сумму предложила компания Технический Центр Интернет — 17,7 млн грн. Эта компания в 2013 году стала оператором домена .укр. Она контролируется двумя регистраторами доменных имен ДиМедиа (registger.ua) и Центром интернет-имен Украины (ukrnames.com). Половину уставного капитала в последнем контролирует российская компания Днепринвест, принадлежащая самарским бизнесменам Алексею Созонову и Дмитрию Шарикову. В России им принадлежит компания Русские имена, администрирующая домен .рос. Второе по цене предложение сделала киевская компания Эс Ай Центр (25,8 млн грн). Она создана только в марте 2015 года и контролируется Анатолием и Дмитрием Захаровичами. Третье по цене предложение — за польской ИТ-компанией T4B (62,4 млн грн). Самое большое ценовое предложение принадлежит киевской ИТ-компании Диалинк (67,9 млн грн).

В соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок» оценка предложений конкурсных торгов будет проведена в течение 20 рабочих дней, после чего будет объявлен победитель конкурса.

Напомним, что Решением НКРСИ от 25.08.2015 года УГЦР внесено в реестр операторов по администрированию центральной базы данных перенесенных абонентских номеров (услуга MNP). На основании этого Решения и в соответствии с требованиями Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» 15.09.2015 года было опубликовано объявление о конкурсных торгах по приобретению УГЦР услуг по проектированию, разработке, внедрению Автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров».

Источник: УГЦР, ЛIГАБiзнесIнформ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: