Новости
Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы конструкторов LEGO

Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы конструкторов LEGO

Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы конструкторов LEGO


На прошлой неделе Министерство образования и науки Украины (МОН) заключило меморандум о взаимопонимании с фондом The LEGO Foundation. В официальном заявлении МОН говорится, что благодаря этим договоренностям в новом образовательном году (2018-2019) все первые классы в Украине бесплатно получат наборы популярных конструкторов LEGO, а это, на минуточку, около 17 тыс. школ.

Ожидается, что данная инициатива в целом должна повысить эффективность образовательного процесса в первых классах благодаря внедрению новых методик обучения с использованием популярного конструктора.

Также сообщается, что специалисты The LEGO Foundation помогут украинским преподавателям освоить различные методики использования конструктора в процессе обучения путем проведения специальных тренингов.

Собственно, с начала этого года специалистами The LEGO Foundation были проведены тренинги по внедрению игровых и деятельностных методов обучения для 700 педагогов, учителей первых классов 100 пилотных школ, заместителей директоров и психологов. В общей сложности состоялось 25 тренингов, в которых поучаствовали также методисты методических центров и представители областных институтов последипломного педагогического образования.

Первые классы получат индивидуальные наборы «Шесть кирпичиков» для каждого ученика и по набору «LEGO Play Box» на каждый класс.

Все первые классы в Украине бесплатно получат наборы конструкторов LEGO

Первый грузовик с бесплатными наборами LEGO для 100 школ, которые пилотируют новый Госстандарт в рамках программы реформирования Новая украинская школа, выехал из Дании в Украину 20 марта 2018. Ожидается, что наборы попадут в Украину до 31 марта 2018 года.

«Это один из самых масштабных проектов The LEGO Foundation сейчас. Это сотрудничество поможет детям развивать умения и навыки, которые обеспечат в будущем способность личности успешно учиться», — отметил вице-президент The LEGO Foundation Каспер Оттоссон Канструп.

Источник: МОН

  • МОН сотрудничает с The LEGO Foundation с 2010 года в рамках программы «Содействие образованию».
  • В 2014 году Институтом инновационных технологий и содержания образование было проведено мониторинговое исследование, которое показало положительное влияние игры с LEGO на развитие речи, мышления и умение работать в команде.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: