Новости
Вскрытие показало: для замены аккумулятора Samsung Galaxy S6 нужно полностью разобрать смартфон
16

Вскрытие показало: для замены аккумулятора Samsung Galaxy S6 нужно полностью разобрать смартфон

NlfYTvGmeANKWSy2

Хоть и не сразу после анонса, но новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6, который существенно отличается от прошлогодней модели Galaxy S5, все-таки был разобран. Весь процесс разборки с иллюстрациями детально описан специалистами MyFixGuide.

Wx6WdOX4fWUkH5v6

Непосредственный процесс разборки смартфона начинается с демонтажа задней крышки. Большое количество сильного клея сопротивлялось этому процессу. Под крышкой можно найти 13 винтов в задней стенке корпуса с шлейфом NFC, помещенной сверху. Замене любого компонента Galaxy S6 предшествует демонтаж дисплея. Снять экран не так легко, ведь он надежно приклеен немалым количеством сильного клея.

На передней стороне печатной платы можно найти такие компоненты, как SoC Samsung Exynos 7420 наряду с микросхемой оперативной памяти и чипом флэш-памяти. Обратная сторона платы отведена под модуль NFC, датчик частоты сердечных сокращений и инфракрасные датчики. Разъем для наушников, стереодинамики и камеры подключены посредством знакомых шлейфов.

Аккумулятор занимает большую часть пространства внутри корпуса и внешне выглядит более емким, нежели есть по факту – 2550 мА∙ч.

В большинстве аппаратов Samsung замена аккумулятора не составляет никакого труда, но это не тот случай. Чтобы добраться до аккумулятора в Samsung Galaxy S6 нужно снять заднюю крышу, экран, заднюю часть каркаса, шлейф NFC и даже материнскую плату. Подобная конструкция существенно усложняет замену батареи и делает ее слишком дорогой.

Источник: iFixit и Android Authority


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: