Новости
Вышла Opera 60 (Reborn 3) — первый десктопный браузер c поддержкой «интернета будущего» Web 3, криптокошельком и бесплатным VPN

Вышла Opera 60 (Reborn 3) — первый десктопный браузер c поддержкой «интернета будущего» Web 3, криптокошельком и бесплатным VPN

Вышла Opera 60 (Reborn 3) — первый десктопный браузер c поддержкой «интернета будущего» Web 3, криптокошельком и бесплатным VPN


Сегодня вышла новая версия Opera 60 под кодовым названием Reborn 3, которая по заверениям разработчиков является первым десктопным браузером c поддержкой технологий «интернета будущего» Web 3. Обновление призвано улучшить качество цифровой жизни людей с помощью усовершенствованных функций безопасности и приватности, а также нового дизайна интерфейса браузера.

“Веб изменил нашу жизнь. Сегодня мы находимся постоянно онлайн. Чем больше времени мы проводим онлайн, тем больше нам нужны инструменты, которые помогают контролировать безопасность и приватность нашей цифровой жизни. С сегодняшним обновлением мы делаем первый шаг в Web 3, в новый веб, где все под контролем пользователя. Мы полагаем, что каждый браузер в 2019 году должен обладать поддержкой Web 3”, – отметил Кристиан Колондра, исполнительный вице-президент Opera.

Таким образом, теперь пользователи могут вводить адреса Web 3-приложений прямо в адресную строку браузера Opera. Они также смогут безопасно подписывать транзакции и идентифицировать себя на сайтах без необходимости предоставления излишних данных и т.д.

Крипто-кошелек в десктопном браузере Opera синхронизирован с криптокошельком в браузере Opera для Android (криптокошелек будет также вскоре добавлен в браузер Opera Touch для iOS.). Это значит, что ключи кошелька никогда не покинут смартфона пользователя. Каждый раз, когда необходимо будет идентифицировать себя Web 3-сайту или подписать транзакцию на блокчейне, пользователь получит уведомление на свой смартфон. Подтвердить действие можно таким же образом, как и происходит разблокирование системы, используя, например, отпечаток пальца или технологию распознавания лица.

Встроенный в Opera безлимитный браузерный VPN повышает уровень приватности в сети и усиливает безопасность при использовании публичных сетей. Он устанавливает защищенный зашифрованный туннель, скрывающий данные пользователя от третьих лиц и его географическое местоположение от сайтов. Встроенный VPN-сервис не хранит логов, а это значит, что VPN-серверы не хранят каких-либо данных о действиях пользователей для максимальной защиты приватности.

В новой версии браузера Opera используется безрамочный дизайн без разделяющих линий между секциями, что позволяет работать в сети, не отвлекаясь на ненужные детали — веб-контент выходит на первый план. Браузер также получил две индивидуальные темы оформления, светлую и темную, созданные по аналогии с фотографиями в светлой и темной тональности, задачи которых максимизировать или минимизировать количество света на фотографии и при этом сохранить контраст. В зависимости от настроения, фона или просматриваемого контента, пользователи могут решить, в какую «рамку» они хотели бы поместить веб-контент.

Источник: Opera


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: