Новости

Вышла watchOS 9 с улучшенным отслеживанием занятий спортом, энергосберегающим режимом и новыми циферблатами

Вышла watchOS 9 с улучшенным отслеживанием занятий спортом, энергосберегающим режимом и новыми циферблатами

Вместе с iOS 16 компания Apple также выпустила операционную систему watchOS 9. Чтобы установить обновление на умные часы, сначала необходимо загрузить iOS 16 на свой iPhone.

Установить watchOS 9 можно на умные часы Apple Watch Series 4 и более новые версии. Также нужно отметить, что отдельные функции из новой операционной системы могут быть не доступны на некоторых моделях Apple Watch и в некоторых регионах.

Как и в предыдущих обновлениях, в watchOS 9 основное внимание уделяется фитнесу. Пользователи смогут видеть свои зоны сердечного ритма при тренировках и просмотре циклов сна. Также есть поддержка тренировок с использованием нескольких видов спорта и возможность отслеживать личные лучшие результаты. Кроме того, можно установить напоминания о необходимости принимать лекарства. Дополнительно переработан интерфейс Siri, обновлены быстрые действия и добавлено несколько новых циферблатов.

Отдельно следует отметить функцию AFib History. Она позволяет включить историю отслеживания мерцательной аритмии, которая часто является причиной инсульта. Эта функция предназначена только для пользователей в возрасте старше 22 лет, у которых диагностирована мерцательная аритмия. И ещё в watchOS 9 появился энергосберегающий режим Low Power Mode, позволяющий продлить время автономной работы часов. При его активации в часах отключается ряд функций, таких как Always On display, уведомления о частоте сердечных сокращений для нерегулярного ритма, высокой и низкой частоты сердечных сокращений, фоновые измерения сердечного ритма, фоновые измерения кислорода в крови, напоминание о начале тренировки. Также некоторые задачи могут выполняться дольше, а анимация потеряет плавность. Оба этих новшества доступны, начиная с Apple Watch Series 4.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Представлена новая ОС для умных часов Apple watchOS 9 — свежие циферблаты, улучшенные тренировки и отслеживание сна

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: