Новости

Вышли первые превью Steam Deck: портативную консоль Valve протестировали в нескольких играх (софт показывать запретили)

Вышли первые превью Steam Deck: портативную консоль Valve протестировали в нескольких играх (софт показывать запретили)

Портативную игровую консоль Steam Deck от Valve первые заказчики получат уже 28 февраля. До 25 февраля действует эмбарго на освещение в медиа. Однако некоторым техноблогерам разрешили более подробно показать внешний вид Steam Deck и протестировать ее (но лишь на определенных играх). GamersNexus, Linus Tech Tips и The Phawx опубликовали на YouTube свои превью и поделились впечатлениями от финальной версии портативного ПК: размерах, производительности, времени автономной работы и пр.

Автономность

Ни один из блогеров не смог поиграть столько времени, сколько обещала Valve. GamersNexus и The Phawx полностью разрядили устройство всего за 1,5 часа игры в Devil May Cry 5 и Control на высоких настройках без VSync. У них также не получилось добиться рекомендованных Valve восьми часов работы в «легких» играх. Но, по словам The Phawx, из Steam Deck вполне можно выжать четыре часа при запуске игры с половиной доступной частоты обновления экрана — 30 Гц.

Время работы батареи

  • 2 часа игры в Devil May Cry 5 на высоких настройках с VSync (GamersNexus)
  • 3 часа воспроизведения VLC 4K 60 кадров в секунду при яркости 50% (GamersNexus)
  • 6 часов в Dead Cells при 50% яркости (The Phawx, GamersNexus)
  • 6 часов потоковой передачи Steam Link с яркостью 50% (GamersNexus)
  • 5 часов и 40 минут в Portal 2 с ограничением до 30 кадров в секунду (The Phawx)
  • 4 часа игры в Forza 5 с ограничением до 30 кадров в секунду (The Phawx)
  • 3 часа 21 минута в Ghostrunner с 30 кадрами в секунду (LTT)

Производительность

Обозреватели отметили, что Steam Deck опережает другие портативные ПК, такие как Aya Neo и GPD Win 3. Более подробное сравнение с конкурентами сделал Phawx. Он также отметил гибкость настройки чипа Aerith. Например, можно отключить в случае необходимости некоторые ядра. Linus Tech Tips в Forza Horizon 5 на низких настройках графики заметил короткие, но регулярные проседания, после чего игра кратковременно ускорялась.

Курс
Java вечірній
Навчайтесь топової професії у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Java вечірній

Дизайн и эргономика

Удобство использования и габариты портативного игрового ПК, а также экран, оценил Linus Tech Tips. Он отметил множество режимов яркости, в том числе тусклый — для ночи. Ему также понравился хороший звук динамиков девайса. Кроме джойстиков у Steam Deck есть сенсорная панель и настраиваемые курки и гироскоп, который может использоваться в играх. Но из-за размеров Steam Deck людям с небольшими руками может быть неудобно дотягиваться до некоторых элементов управления. Linus Tech Tips сказал, что не заметил сильного нагрева корпуса.

Ранее появились несколько снимков, на которых сравнили размеры консоли Valve с другими портативными приставками.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: