Новости

WSJ: Бобби Котик уйдет из Activision Blizzard после закрытия сделки с Microsoft

WSJ: Бобби Котик уйдет из Activision Blizzard после закрытия сделки с Microsoft

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик покинет свой пост после завершения сделки по приобретению корпорацией Microsoft за 68,7 млрд долл. Об этом сообщили источники газеты Wall Street Journal. По данным издания, Microsoft и Activision Blizzard договорились, что Котик останется во главе своей компании до завершения поглощения, что может затянуться на 12-18 месяцев, а после — освободит занимаемое кресло. Такую же информацию опубликовал в своем Twitter инженер по производству в игровой студии Bungie.

Это контрастирует с официальным заявлением Microsoft о том, что «Котик продолжит работу в качестве генерального директора», а «после закрытия сделки бизнес Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру, генеральному директору Microsoft Gaming».

Официальных комментариев от Microsoft и Activision Blizzard не поступало.

18 января Бобби Котик опубликовал адресованное сотрудникам письмо, которое напоминает прощальное. В нем он упомянул метавселенную.

«Facebook, Google, Tencent, NetEase, Amazon, Apple, Sony, Disney и многие другие имеют амбиции в отношении собственных инициатив в области игр и метавселенной. Старые и новые конкуренты видят будущее в виртуальных мирах, наполненных профессионально созданным контентом, контентом, созданным пользователями, и богатыми социальными связями. Наш талант и наши игры — важные компоненты построения богатой метавселенной», — написал Котик.

Он возглавил Activision в 1991 году, еще до слияния с Blizzard в 2008 году. Главный редактор Kotaku Стивен Тотило писал, что Котику и другим топ-менеджерам и директорам Activision Blizzard в случае смены руководства положены выплаты. И, судя по данным из отчета для акционеров от 2020 года, Котик получил бы почти 293 млн долл.

Но поглощение Microsoft Activision Blizzard завершат лишь летом 2023 года, если сделку одобрят антимонопольные органы и акционеры. В таком случае, это будет крупнейшее поглощение в индустрии видеоигр, а Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире по выручке после Tencent и Sony.

После информации о грядущем поглощении Microsoft, акции Activision Blizzard на премаркете выросли в цене на 37%, достигнув стоимости в 90 долл. — впервые с июля 2021 года. Позже рынок успокоился и стоимость ценных бумаг по состоянию на утро 19 января составляет 82 долл. Параллельно почти на 13% подешевели акции Sony Group Corp. Это самое большое падение с октября 2008 года, пишет Bloomberg.

Более 30 сотрудников Activision Blizzard «покинули» компанию после скандала о дискриминации и домогательствах


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: