Новости
Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч
351

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч

Представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3: экран 6,9 дюйма, Snapdragon 636, сдвоенная камера и батарея 5500 мА•ч

Как и ожидалось, сегодня в Китае был представлен смартфон Xiaomi Mi Max 3. Все о новинке мы знали заранее по утечкам и мини-анонсам самого производителя, но все равно повторим и подведем итоги уже окончательно.

Для начала отметим, что новая модель несколько задержалась – Xiaomi Mi Max 2 был представлен в мае прошлого года. Но обновление получилось весьма существенным.

В сравнении с предшественником новый Xiaomi Mi Max 3 предлагает заметные улучшения по семи характеристикам: дизайн, дисплей, аккумулятор, основная камера, фронтальная камера, процессор и дополнительная функция биометрической аутентификации на основе распознавания лиц.

Размеры Xiaomi Mi Max 3 – 176,2х87,4х8 мм. То есть, новая модель получилась немного крупнее Mi Max 2 (174,1х88,7х7,6 мм) и по размерам корпуса соответствует обычной 6,3-дюймовой модели. Но диагональ дисплей у Xiaomi Mi Max 3 составляет далеко не 6,3 дюйма, а целых 6,9 дюйма (у предшественника было 6,44 дюйма). В данном случае используется панель разрешением Full HD+ (2160х1080 пикселей) с соотношением сторон 18:9. Производитель заявил, что ширину верхней рамки удалось уменьшить на 4,7 мм, нижней – и вовсе на 7 мм. Еще 1,3 мм позволил скинуть металлический каркас. Все это помогло уместить столь крупный дисплей в корпус 6,3-дюймовой модели. Как утверждается, дисплей Xiaomi Mi Max 3 занимает 85,19% площади лицевой панели. К слову, корпус у Xiaomi Mi Max 3, как и у предшественника, цельнометаллический.

По сравнению с Mi Max 2 яркость экрана увеличена на 19%, контрастность — на 50%, а цветовой охват — на 17%. Поддерживаются функции разделения экрана и картинки в картинке.

В качестве однокристальной системы в данном случае выступает Snapdragon 636, хотя слухи указывали на существование старшей модели с SoC Snapdragon 710. Впрочем, SoC Snapdragon 636 по производительности примерно на 40% превосходит Snapdragon 625, которая использовалась в оригинальном Mi Max и модели Mi Max 2, так что проблем с быстродействием возникнуть не должно. Оперативной памяти в смартфоне 4 либо 6 ГБ, а флэш-памяти — 64 либо 128 ГБ.

В основной сдвоенной камере установлены сенсоры изображения разрешением 12 и 5 Мп, а также быстрая и точная, по заверениям производителя, система фазового автофокуса (Dual PDAF). Как это сейчас принято, в приложении камеры используются технологии искусственного интеллекта. Стоит добавить, что основная камера распознает более 200 типов сцен в 25 категориях, имеет отдельный портретный режим и распознает объекты в кадре. Фронтальная 8-мегапиксельная камера поддерживает распознавание лиц пользователей. Вот несколько приведенных производителем примеров фото, сделанных основной камерой Mi Max 3:

Емкость аккумулятора увеличилась на 200 мА•ч – до 5500 мА•ч. На одном заряде смартфон способен проработать до двух дней при смешанном использовании и до одного месяца в режиме ожидания. Поддерживается технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0, благодаря чему смартфон можно зарядить на 71% за один час. Кроме того, Mi Max 3 можно использовать как мобильный аккумулятор для зарядки других гаджетов.

Из остального можно упомянуть наличие двух громкоговорителей, сканера отпечатков пальцев на задней панели, слота microSD, поддержку 4G VoLTE, двух SIM-карт, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Кроме того, есть приемник GPS, порт USB-C и аудиоразъем 3,5 мм, а вот об NFC упоминания нет.

Смартфон работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo с последней версией фирменной оболочки MIUI.

На выбор доступно три цветовых варианта: Black Stone, Deep Sea Blue и Dream Gold. Цена в зависимости от модификации составляет $250 и $300 долларов. В Китае Xiaomi Mi Max 3 можно будет купить, начиная с завтрашнего дня.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: