Новости
Xiaomi обязалась продавать устройства с маржой не выше 5%

Xiaomi обязалась продавать устройства с маржой не выше 5%

Xiaomi обязалась продавать устройства с маржой не выше 5%


Не секрет, что у устройств Apple маржа одна из самых высоких (если не самая высокая), тогда как Xiaomi всегда продавала свою продукцию по себестоимости (или около того). В рамках утренней презентации нового смартфона Xiaomi Mi 6X, о котором мы уже успели рассказать, исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь сделал весьма интересное заявление. В частности, он отметил, что с настоящего момента верхняя граница маржи у Xiaomi установлена на уровне 5%.

Другими словами, Xiaomi обязалась ограничить свою чистую прибыль от продаж всех устройств (смартфоны, устройства IoT, умного дома и прочие гаджеты) на уровне 5%. Речь о норме чистой прибыли с продаж продукции после уплаты налогов.

К сожалению, неясно с какой маржой компания работала до этого момента, но очевидно, что показатель был несколько выше, хотя, вероятно, разница была несущественна. В любом случае, обычный покупатель от этого только выиграет – теперь продукция популярного китайского производителя Xiaomi должна стать еще доступнее, но не обязательно. Тут все будет зависеть от жадности продавцов.

Источник: Xiaomi


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: