Новости
«Яндекс.Навигатор» заговорил по-украински

«Яндекс.Навигатор» заговорил по-украински


Компания «Яндекс» обновила приложение «Яндекс.Навигатор» и добавила полноценную поддержку украинского языка. Причем речь идет не только об интерфейсе, но и о голосовой навигации: программа разговаривает на украинском языке и понимает соответствующие голосовые команды. Например, достаточно нажать на значок микрофона и произнести «На Хрещатик!», — и приложение построит маршрут. Голосовое управление пока запущено в режиме бета-тестирования. Чем больше украинских пользователей будет работать с приложением на родном языке, тем лучше оно будет понимать украинскую речь. Кроме того, есть форма обратной связи для отправки отзывов относительно качества работы программы и отчетов о найденных неточностях и ошибках.

Добавим, что в новом «Яндекс.Навигаторе» интерфейс и голосовые подсказки доступны и на русском языке. Приложение учитывает языковые предпочтения пользователя и общается с ним на том языке, который он выбрал в настройках телефона. Голосовое сопровождение на том и другом языке доступно в двух вариантах — в женском и в мужском исполнении. Женский голос пользователям уже знаком по предыдущей версии Навигатора.

Новый «Яндекс.Навигатор» доступен в AppStore и Google Play. Напомним, что в начале месяца компания «Яндекс» также реализовала в «Навигаторе» функцию предупреждения водителя о камерах, которые фиксируют нарушения ПДД.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: