Новости Софт 21.11.2022 в 09:23 comment views icon

Илон Маск поприветствовал возвращение в Twitter репера Канье Уэста, ранее заблокированного за антисемитские публикации

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Новый владелец Twitter Илон Маск продолжает демонстрировать свою благосклонность к противоречивым лицам на платформе. Буквально на днях он разблокировал учётную запись Дональда Трампа (по итогам народного голосования с результатом 51,8% «За» и 48,2% «Против», хотя ранее он обещал, что такие решения будет принимать специальный совет по модерации контента). Теперь очередь дошла и до американского музыканта Йе, ранее известного как Канье Уэст.

Учётная запись Йе была заблокирована в начале октября из-за антисемитской публикации, в которой он обещал перейти «в смертельный режим 3 против евреев» (вероятно, речь шла об аналоге повышенной боевой готовности вооруженных сил США по шкале DEFCON).

В конце октября учётная запись Йе была восстановлена. Тогда Маск заявил, что это было не его решение. Теперь Йе сделал тестовую публикацию, чтобы проверить доступ к соцсети, а затем написал «Шалом : )». После этого Маск поприветствовал возвращение репера в Twitter, ответив на его тестовый твит: «Не убивай то, что Йе ненавидит, Сохрани то, что Йе любит».

Онлайн-курс "Проджект-менеджер в ІТ" від Laba.
Навчіться запускати, контролювати й успішно реалізовувати ІТ-проєкти. Пройти весь шлях проєктного управління на реальному кейсі вам допоможе PMD із 19-річним досвідом в ІТ.
Детальніше про курс

В Twitter наблюдается увеличение количества пользователей после того, как Илон Маск купил эту платформу. Она привлекла внимание рядом скандалов, вызванных увольнениями и просьбами работников снова вернуться, ультиматумом для сотрудников, неоднозначными изменениями правил и разблокировкой ранее заблокированных пользователей. Хотя количество пользователей в Twitter увеличивается, по словам Bloomberg, сложившаяся ситуация может ещё больше оттолкнуть рекламодателей, которые в последнее время с осторожностью относились к ассоциации своих брендов со скандальным сервисом.

Источник: Bloomberg


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: