Новости

Twitter 2.0: Маск призывает сотрудников быть «чрезвычайно жёсткими» и эффективными или покинуть компанию с выходным пособием

Twitter 2.0: Маск призывает сотрудников быть «чрезвычайно жёсткими» и эффективными или покинуть компанию с выходным пособием

После приобретения Twitter Илоном Маском социальную сеть непрерывно лихорадит. Она вводит новые правила, вскоре отменяет их, увольняет сотрудников, затем просит их вернуться назад. Маск уже уволил многих сотрудников, в том числе тех, кто его критикует, и не планирует на этом останавливаться. Он отправил ночью электронное письмо работникам, в котором выдвинул им ультиматум: придерживаться «жесткой» культуры в Twitter или покинуть компанию с выходным пособием.

Маск попросил сотрудников Twitter подписать онлайн-форму до 17:00 по восточному времени в четверг 17 ноября (00:00 18 ноября по Киевскому времени), взяв на себя обязательство «долго работать с высокой интенсивностью». Если сотрудники Twitter откажутся подписывать форму, то они получат выходное пособие за 3 месяца.

Бывший инженер Uber Гергели Орос говорит, что электронное письмо Маска описывает «Twitter 2.0», которым будут управлять инженеры, а «те, кто пишет отличный код», будут играть более важную роль внутри компании. Также в письме Маск заявил, что сотрудникам потребуется «быть чрезвычайно жёсткими» и работать «долгие часы» с высокой интенсивностью.

«В будущем, чтобы создать прорывной Twitter 2.0 и добиться успеха в мире, где конкуренция постоянно растёт, нам нужно быть чрезвычайно жёсткими. Это будет означать долгие часы работы с высокой интенсивностью. Только исключительная эффективность будет считаться проходным баллом.

Twitter также будет в большей степени ориентирован на инженеров. Дизайн и управление продуктом по-прежнему будут очень важны и будут подчиняться мне, но те, кто пишет отличный код, составят большую часть нашей команды и будут иметь наибольшее влияние. По своей сути Twitter — это компания, занимающаяся программным обеспечением и серверами, поэтому я думаю, что это имеет смысл.

Если вы уверены, что хотите стать частью новой Twitter, нажмите «Да» по ссылке ниже:

Любой, кто не сделает этого до 17:00 по восточному времени завтра (четверг), получит выходное пособие за три месяца.

Какое бы решение вы ни приняли, благодарим вас за усилия, направленные на то, чтобы сделать Twitter успешным.

Илон»

Электронное письмо появилось всего через неделю после первой встречи Маска с сотрудниками Twitter и через две недели после того, как он приказал провести массовые увольнения, сократив примерно половину сотрудников компании по всему миру.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: