Новости

YouTube откажется от большинства оригинальных сериалов и сосредоточится на финансировании авторов через фонды

YouTube откажется от большинства оригинальных сериалов и сосредоточится на финансировании авторов через фонды

Сервис YouTube сократит значительную часть своего подразделения по созданию оригинального контента YouTube Originals. Об этом заявил главный бизнес-директор YouTube Роберт Кинкл.

В дальнейшем компания намерена финансировать только создание контента в рамках программ YouTube Kids Fund и Black Voices Fund. Последняя программа была запущена в 2020 году и предусматривала выделение $100 млн на «расширение» присутствия темнокожих авторов на платформе.

«С быстрым ростом появляются новые возможности, и теперь наши инвестиции могут оказать большее влияние на ещё большее количество авторов, если их применить к другим инициативам, таким как наши Creator Shorts Fund, Black Voices Fund и Live Shopping, и это лишь некоторые из них», — говорится в заявлении.

Подразделение YouTube Originals было создано под руководством Сюзанны Дэниелс в 2016 году. Его целью было производство оригинального контента, включая сериалы по сценариям, образовательные видео, а также музыку и программы со знаменитостями. На протяжении 6 лет своего существования YouTube Originals меняло свои подходы. Первоначально велись работы над сериалами и фильмами, связанными с авторами. Например, вышел комедийно-триллерный сериал Scare PewDiePie. В 2017 году YouTube сообщил, что первый сезон оригинального контента только для подписчиков набрал 250 млн просмотров. В дальнейшем компания начала внедрять контент, поддерживаемый рекламой, с участием таких знаменитостей, как Кэти Перри и Кевин Харт. Доступ к такому контенту пользователи могли получить бесплатно и без подписки.

Но за 6 лет YouTube Originals создало лишь несколько проектов, которые выглядели как хиты. И, в конце концов, было неясно, какие стратегические преимущества оригинальный контент обеспечил сервису, который уже является одним из самых популярных видео-платформ в мире. И теперь подход к работе подразделения снова меняется. Сама Сюзанна Дэниелс покинет компанию в марте, что также способствовало решению о сокращении подразделения.

Отметим, в прошлом году подразделение YouTube Originals анонсировало новые оригинальные проекты, в том числе сериалы с участием Уилла Смита и Алисии Киз. YouTube заявляет, что выполнит существующие обязательства по текущим шоу и свяжется с создателями в ближайшие дни.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: