Новости

За полгода Bitcoin подешевел более чем на 50% от максимума, опустившись до $33,5 тыс.

За полгода Bitcoin подешевел более чем на 50% от максимума, опустившись до $33,5 тыс.

Цена Bitcoin в воскресенье упала до 3-месячного минимума – до уровня $34500. На протяжении 24 часов криптовалюта потеряла 3,8% своей стоимости. Это произошло через несколько дней после того, как криптоаналитики предупредили, что графики цен посылают медвежьи сигналы.

Следует отметить, что цена Bitcoin снижается уже несколько дней подряд. После достижения уровня $34500 стоимость криптовалюты продолжила снижаться и к утру понедельника потеряла ещё около $1000, опустившись до значений около $33500 (на момент подготовки материала), самого низкого уровня с 24 января. Если цена упадет ниже $32951, она достигнет нового минимума с июля 2021 года.

Bitcoin, Etherium, Блокчейн, Криптовалюты

На протяжении последних нескольких месяцев цена Bitcoin колебалась в диапазоне между $35 тыс. и $46 тыс. Выход цены за предел этого коридора и установление новых минимальных значений может ознаменовать начало новой тенденции на рынке. Исторический максимум, достигнутый в конце 2021 года, составлял $69000, поэтому падение цены ниже $34500 представляет собой коррекцию более чем на 50%.

В конце прошлой недели популярные индикаторы ценовых графиков склонялись к медвежьему настроению, поскольку цена Bitcoin опустилась ниже линии трехмесячного восходящего тренда.

Отчет Министерства труда США, опубликованный в пятницу, показал, что прирост занятости в прошлом месяце оставался устойчивым на уровне, который должен по-прежнему беспокоить Федеральную резервную систему по поводу слишком жесткого рынка труда. По мере того как все больше работодателей конкурируют за рабочих, заработная плата может начать расти, усиливая инфляционное давление и вынуждая ФРС быстрее ужесточать денежно-кредитные условия. В последнее время Bitcoin негативно (вместе с акциями) реагировал на более агрессивные действия центрального банка США.

Цена Bitcoin упала до минимального значения более чем за месяц ($38 580), другие криптовалюты также дешевеют

Биткоин подешевел до $35 тыс. и потянул за собой другие монеты — рынок криптовалют за пару часов потерял более $100 млрд

Источник: coindesk


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: