Новости

Задержки памяти архитектуры AMD RDNA2 оказались заметно ниже, чем у NVIDIA Ampere

Задержки памяти архитектуры AMD RDNA2 оказались заметно ниже, чем у NVIDIA Ampere

Новая система кэша последнего уровня AMD Infinity Cache демонстрирует преимущества по сравнению с конкурирующими решениями GPU NVIDIA Ampere. Об этом свидетельствует тест задержек памяти графического процессора от Chips and Cheese.

Авторы сайта разработали простой тест отслеживания указателей, написанный на OpenCL, который измеряет задержки в кэш-памяти графического процессора. Тест показывает, что, несмотря на наличие кэша третьего уровня, которого нет у графического процессора конкурента, GPU Radeon RX 6800 XT на базе архитектуры AMD RDNA2 имеет тот же уровень задержек, что и GPU NVIDIA Ampere. Вся память, что находится между 64 КБ и 1 ГБ, демонстрирует преимущество AMD RDNA L3 Cache под названием Infinity Cache, обладающего меньшими задержками.

Задержки памяти архитектуры AMD RDNA2 оказались заметно лучше, чем у NVIDIA Ampere

По данным Chips and Cheese, задержки между кэш-памятью L1 и L2 в GPU NVIDIA GA102 составляют более 100 нс. В то же время задержки между кэш-памятью L0 и L2 в GPU AMD Navi 21 составляют лишь 66 нс. По мнению авторов, это может объяснять отличную производительность графических процессоров AMD RDNA2 при более низких разрешениях.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Производители графических процессоров отмечают важность большой и эффективной кэш-памяти. Кэш второго уровня NVIDIA GA100 (Ampere) вырос до 40 МБ, что в семь раз больше, чем у GV100 (Volta). AMD первой использовала память High Bandwidth Memory в чипах графического процессора, которая теперь используется исключительно в серии Instinct с архитектурой CDNA. В то же время компания разработала Infinity Cache для своей игровой архитектуры Radeon RX (RDNA).

Источник: videocardz


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: