Новости
Зомби, лошади и многое другое – хакеры заполучили доступ к защищенным файлам GTA V для ПК
57

Зомби, лошади и многое другое – хакеры заполучили доступ к защищенным файлам GTA V для ПК

GTA-V-PC-21

Несмотря на то, что с момента долгожданного релиза ПК-версии Grand Theft Auto V прошла всего лишь неделя, сообществу моддеров, хоть и с большим трудом, уже удалось заполучить доступ к защищенным Rockstar файлам и выведать некоторую интересную информацию.

Заархивированные файлы игры, заполучить доступ к которым ранее не представлялось возможным, были рассекречены моддерами, которые использовали специальную программу под названием OpenIV. Этот программный инструмент, разработанный для открытия и редактирования специальный файлов GTA IV, связанных с моддингом, недавно был обновлен до версии 2.5. Обновленная версия OpenIV позволяет просматривать защищенные файлы GTA V и в ближайшем будущем предоставит моддерам возможность модифицировать текстуры, задействованные технологии и другие важные составляющие игры. Скриншоты файлов GTA V и дополнительную информацию об OpenIV можно найти здесь.

Итак, тщательно изучая заблокированные файлы ПК-версии Grand Theft Auto V, ведущему разработчику инструмента OpenIV и пользователю ряда форумов, посвященным серии игр GTA, под ником GooD-NTS удалось обнаружить ряд интересных фактов. Он опубликовал несколько скриншотов набора файлов, которые потенциально могут указывать на будущие планы Rockstar относительно своего нового игрового шедевра в части дополнений, внутриигровых предметов, мини-игр и многого другого. Пользователь Twitter под ником ZZCOOL выделил файлы, которые вызывают наибольший интерес, и поделился ими с общественностью. На первом скриншоте, приведенном ниже, запечатлены файлы, в названии которых содержится упоминание о «зомби». Там же указано местоположение этих файлов.

gta_5_pc_files_zombies

Существуют и другие скриншоты, на которых запечатлены аудиофайлы, в названии которых содержится слово «лошадь». При попытке каким-то образом увязать «лошадей» с Rockstar первое, что приходи на ум – action-adventure от третьего лица с открытым миром и элементами RPG Red Dead Redemption. Впрочем, некоторые пользователи выдвинули предположение о том, что эти файлы связаны с рекламой. Другие скриншоты показывают файлы для мини-игр с такими названиями Ending Stinger, Blowtorch и Squats (см.ниже).

gta_5_pc_files_horses

gta_5_pc_files_mini_gamesРазумеется, до момента появления официальной информации, к подобного рода сведениям стоит относиться с изрядной долей скепсиса. Тем не менее, нельзя полностью исключать возможность того, что Rockstar уже работает над предстоящим DLC и эти сведения являются прямым тому подтверждением.

Источник: WCCF Tech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: