Youxia X — китайская Tesla

youxia-x-001-1

 

Наверное смартфоны в Китае копируют более нагло, но и в Youxia X можно проследить те же признаки подражания и вдохновения более известным электромобилем.

Youxia X — это электромобиль, внешне похожий на Tesla, копирующий название модели Tesla S, расположение бортового компьютера и экрана в салоне, и даже логотип на бампере автомобиля (напоминает букву T как у Tesla).

Наверное главной особенностью Youxia X является передняя часть автомобиля, а точнее дисплей, на который можно выводить небольшие разноцветные изображения. Учитывая тихую работу электрического двигателя, владельцы автомобиля смогут загружать на него звуки именитых моторов, таких как Ferrari 488 GTB, Ferrari Sergio, Jaguar F-Type.

Мощность электрического двигателя Youxia X составляет 360 л.с. и он позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5.6 с. Емкость батареи зависит от комплектации и может составлять 40, 60 или 85 кВт*ч. Максимальная дистанция хода от одного заряда у Youxia X — 470 км.

В зависимости от комплектации стоимость Youxia X будет находиться в пределах от $32 тыс до $48 тыс, и электромобиль должен поступить в продажу в 2016 году.