Apple инвестирует $850 млн в строительство огромной солнечной электростанции, которая обеспечит энергией новую штаб-квартиру

459988702.0

Во время своего выступления на ежегодной конференции Technology and Internet, организованной одним из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs, CEO Apple Тим Кук сообщил о намерениях компании инвестировать $850 в строительство новой солнечной электростанции площадью 5,26 км² в городе Монтерей, Калифорния.

«В Apple знают, что проблема глобального изменения климата существует», – сказал с трибуны Тим Кук. – «Время разговоров прошло и сейчас настало время действовать». Господин Кук также отметил, что этот шаг не только является правильным, но и в перспективе выльется в существенную экономию для компании.

Партнером Apple в данном проекте выступит компания First Solar. Это та же компания, у которой Apple купила пустующее производственное здание в Аризоне. На месте этого здания, как известно, Apple планирует построить огромный дата-центр, который на 100% будет зависеть от возобновляемых источников энергии.

Мощность новой солнечной электростанции, как ожидается, составит 130 МВт. Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности в электроэнергии примерно 50 тыс обычных домохозяйств. Электростанция полностью удовлетворит энергетические потребности объектов компании Apple в Золотом Штате, в числе которых новая штаб-квартира, другие корпоративные офисы, дата-центр в Ньюарке и 52 магазина Apple Store.

Компания First Solar сообщила, что 25-летнее контракт является «крупнейшим соглашением в индустрии с целью предоставления чистой энергии конечным пользователям». Различные организации по защите окружающей среды, включая Greenpeace, также положительно отреагировали на новость.

Источник: The Verge