Илон Маск полагает, что колонизация Марса позволит спасти человечество

Илон Маск полагает, что колонизация Марса позволит спасти человечество

В одном из последних интервью известный предприниматель Илон Маск (Elon Musk) выразил мнение о необходимости колонизации Марса. Причем, по его мнению, это нужно сделать не просто по причине сильного желания или для проведения научно-исследовательских работ, которые могут помочь на Земле. Колонизация Марса является залогом выживания человечества.

«Я полагаю, что мы обязаны поддерживать свет сознания, чтобы убедиться, что оно продолжится в будущем», — заявил Илон Маск.

Он полагает, что заселение нескольких планет позволит сохранить человеческую цивилизацию в том случае, если на одной из них неожиданно произойдет глобальная катастрофа. При этом Илон Маск высказал предположение относительно отсутствия контактов с другими разумными видами живых существ. Вероятно, однопланетные цивилизации подвержены высокому риску вымирания.

Потому Илон Маск намерен сделать все от него зависящее, чтобы наша цивилизация избежала этой участи. В связи с этим Марс рассматривается как одна из ступенек распространения человечества за пределы Земли. По его мнению, в ближайшее столетие 100 тыс запусков космических аппаратов позволит создать на Марсе устойчивую колонию людей с населением около 1 млн поселенцев.

Источник: The Verge