Oculus VR собирается продавать очки Rift по цене, граничащей с себестоимостью

IMG_9392

Генеральный директор Oculus VR Брендан Ирибе в интервью Ars Technica поделился новыми подробностями о будущем релизе очков виртуальной реальности Oculus Rift.

CEO Oculus VR надеется, что за весь жизненный цикл первой коммерческой версии очков Oculus Rift будет продано «чуть больше миллиона единиц». По его словам, главная цель сейчас состоит не в создании нового рынка, сопоставимого по величине с рынком игровых консолей. Изначально компания Oculus VR, которая в настоящее время находится под крылом Facebook, не собирается завышать ожидания, стараясь привлечь внимание энтузиастов и первых поклонников, собрать их отзывы и наладить работу с разработчиками.

oculus-CEO

Сообщается также, что спустя год или два с момента запуска коммерческой версии Oculus Rift, компания будет готова выпустить новую модель очков виртуальной реальности. Глава Oculus VR полагает, что с выходом новой модели Oculus Rift потенциал виртуальной реальности и очков Oculus Rift раскроется полностью. Способствовать этому будет разнообразие игр и приложений. Именно тогда, по словам господина Ирибе, можно будет думать о масштабах, а также подсчитывать миллионы пользователей.

Примечательно, что вице-президент Ubisoft по творческим вопросам Лионель Рейно в ходе конференции GDC поделился аналогичным мнением. Он сказал, что ведущие издатели и разработчики игр не станут инвестировать в область виртуальной реальности до тех пор, пока не будет продано более миллиона VR-устройств.

Правда, однажды Oculus VR уже недооценила спрос на свой продукт, предполагая, что первый комплект разработчика Oculus Rift будет продан в количестве 5-10 тыс единиц. В итоге удалось продать 50 тыс комплектов разработчика Oculus Rift.

В следующем месяце Oculus VR поставит второй комплект разработчикам – Oculus Rift DK2, который получит улучшенную систему отслеживания движений головы, увеличенное разрешение и меньшие задержки по сравнению с предыдущей версией. Компания начала принимать предзаказы на Oculus Rift Development Kit 2 в конце марта. С тех пор было заказано более 40 тыс комплектов. К сожалению, глава Oculus VR не назвал точную дату выхода коммерческой версии очков Oculus Rift, но сказал, что они не могут быть на стадии прототипа вечно. Он также упомянул слова основателя компании Oculus VR Палмер Лаки, который однажды сказал, что если к концу 2015 года продажи очков не начнутся, то это будет проблемой.

В целях долгосрочного формирования рынка компания готова пожертвовать стремлением к получению быстрой прибыли и продавать очки виртуальной реальности Rift по цене, граничащей с себестоимостью.

Источник: ArsTechnica