SteamBoy — портативная игровая консоль на базе SteamOS

SteamBoy - портативная игровая консоль на базе SteamOS

Игровая операционная система SteamOS еще не получила широкого распространения в настольном сегменте. Тем не менее, пользователям также станет доступна и портативная игровая консоль на базе этой операционной системы — SteamBoy.

Внешне портативная игровая консоль SteamBoy напоминает контроллер Steam Controller. При этом в центральной части устройства размещен 5-дюймовый сенсорный дисплей с соотношением сторон 16:9. По краям дисплея размещены кнопки, круглые сенсорные панели, на передней грани доступны 4 тригера, а на нижней грани — две дополнительные кнопки. Подробные технические характеристики аппарата пока не разглашаются. Известно лишь о наличии 4-ядерного процессора, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. На рынок поступят модификации с поддержкой беспроводных стандартов связи Wi-Fi и 3G.

Как отмечают разработчики, SteamBoy не будет обладать столь высокой производительностью, как прочие решения Steam Machine (которые фактически представляют собой игровые компьютеры). Аналогично, Nintendo 3DS или PS Vita не могут сравниться в плане производительности со стационарными игровыми консолями Wii U или PlayStation 4. Тем не менее, SteamBoy обеспечит возможность запускать большинство игр, доступных сейчас в Steam.

Как ожидается, официальный релиз портативной игровой консоли SteamBoy состоится в 2015 году. Более подробные сведения об этом устройстве будут представлены дополнительно.

Источник: Escapist Magazine