ASUS N20

ASUS N20


Вслед за миниатюрным первенцем N10, к нам в руки попал более крупный 12-ти дюймовый ноутбук N20 из новой гламурной N-серии от ASUS.

В отличие от довольно неоднозначной в плане позиционирования младшей модели (производитель упорно причисляет N10 к ноутбукам, несмотря на ее 10-ти дюймовый экран, отсутствие привода и платформу Intel Atom), "средняя" модель имеет все функциональные признаки классического ультрапорта.

ASUS N20

При первом же взгляде на модель понимаешь, что поклонникам матовых поверхностей здесь делать нечего — источники света отражаются от всех его поверхностей, кроме днища. Впрочем, приглядевшись к типу поверхностей лучше, испытываешь некоторое облегчение — из ультимативного черного пластика а-ля мечта криминалиста выполнена лишь окантовка экрана.

Подладонная область и верхняя крышка используют фирменный тип покрытия Infusion — он уже встречался в продукции ASUS, в частности, в модели F8. Подобную технологию применяет и компания HP в семействе домашних лэптопов Pavilion. Выглядит такая поверхность как пластик, скрытый под толстым слоем прозрачного лака или прочной "вплавленной" пленки.

ASUS N20

Как правило, Infusion сопровождается узором (орнамент, полоски, завитки, окружности и т.д.), который придает прозрачному слою визуальный объем. Кроме пока еще не успевшего приесться внешнего вида, такое покрытие меньше бликует и не так сильно царапается, как обычные глянцевые поверхности.

Второй характерной особенностью ноутбуков, использующих данное покрытие, является контрастная схема, при которой верхняя крышка и рабочая поверхность используют идентичные по типу и узору, но разные по цвету покрытия.

ASUS N20

Обычно, это черная верхняя крышка и серебристая подладонная область, однако в N20 используют более изящную цветовую гамму: снаружи ноутбук "насыщенно кофейный" с растяжкой от темных краев до более светлой средней части крышки, тогда как внутри цвет более мягкий — "кофе с молоком".

ASUS N20

К чисто дизайнерским штучкам можно также отнести оригинально скошенные грани клавиш. Заметный срез нижней и левой сторон каждой площадки визуально разносит клавиши, не слишком сильно снижая их полезную площадь:

ASUS N20

Кстати, и клавиши и сенсорная панель выполнены из отличного гладкого пластика, на котором не остается следов от пальцев, но к сожалению полностью от  глянца на органах управления избавиться не удалось. Подкачали клавиши тачпада, которые решили украсить в стиле "серебристый псевдо-металл":

ASUS N20

Так что, ваши отпечатки будет считывать не только сканер, который втиснулся между кнопками тачпада, а и любой желающий, при взгляде на зеркальные поверхности клавиш под правильным углом.

Подводя итоги визуальному осмотру, ловлю себя на мысли, что дизайн ASUS N20, что называется зацепил. В нем нет деталей, выбивающихся из общей стилистики, материалы используются достаточно качественные и самое главное —  у него есть свой стиль. Он наверняка найдет своих почитателей среди людей, не чуждых изящности в применении к техногаджетам (к примеру, владельцев HTC Diamond или Apple iPhone). Так что первое впечатление от устройства положительное, посмотрим, как оно покажет себя в рабочих условиях.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: