Чип Epson обеспечит синтез речи для встраиваемых и портативных приложений
0

Чип Epson обеспечит синтез речи для встраиваемых и портативных приложений

Корпорация Seiko Epson разработала микросхему S1V30120, в которой использована параметрическую технологию конвертации текста в речь (Text-To-Speech, TTS) DECtalk v5 фирмы Fonix. Среди целевых приложений нового продукта — всевозможные системы, требующие голосового управления, в том числе встроенные в бытовую технику, дома, офисное и промышленное оборудование.

Она преобразует текст в синтезированный голосовой сигнал с частотой дискретизации 11,025 KHz и выводит его через интегрированный цифро-аналоговый преобразователь. Благодаря применению протокола сообщений, базирующегося на синхронном последовательном интерфейсе, чип легко интегрируется с широким ассортиментом хост-устройств и микроконтроллеров.

Кроме того, S1V30120 поддерживает декодирование данных ADPCM, что делает возможным смешивание синтезированной речи с предварительно записанными образцами фраз. Всего предлагаются девять предустановленных голосов и три языка: американский английский, кастильский и латиноамериканский варианты испанского.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: