Статьи
Дайджест MWC 2015: Самые важные новости крупнейшей мобильной выставки

Дайджест MWC 2015: Самые важные новости крупнейшей мобильной выставки


MWC_2015

Выставка Mobile World Congress 2015, проходящая со 2 по 5 марта в Барселоне (Испания), преподнесла в этом году много интересных и даже знаковых анонсов. Чтобы вы ничего не пропустили, мы решили собрать главные анонсы выставки в одном материале.

Samsung Galaxy S6 и S6 Edge (анонс, первый взгляд, визуальное сравнение)

P3013100

Пожалуй, именно анонс двух новых флагманских смартфонов от Samsung стал «гвоздем программы» выставки. Независимо от личного восприятия продуктов компании нельзя не признать, что именно Samsung сегодня являет законодателем мод на рынке смартфонов. Делать это компании позволяет как сохранение первых позиций в рейтингах продаж, так и лидерство в производстве памяти, дисплеев и даже аппаратных платформ. Уже сейчас понятно, что новые Galaxy получились интересными с точки зрения «железа», но самое главное – это принципиальное изменение дизайна и использованных материалов корпуса.

HTC One (M9) (анонс, первый взгляд)

P3023346

Вторым по значимости анонсом можно назвать представление нового флагмана HTC. Дела компании по-прежнему идут не лучшим образом, но создавать интересные смартфоны ей это не мешает. Еще до анонса было понятно, что новый флагман получит минимальные визуальные отличия по сравнению с прошлогодними. Визуальное знакомство это подтвердило, но мы постараемся не делать поспешных выводов и дождемся возможности подробно познакомиться с новинкой в процессе подготовки обзора, в ходе которого ответим на вопрос, является ли ежегодное изменение дизайна важным для создания достойного флагмана.

Sony, LG и Huawei решили не спешить с анонсами новых флагманов посчитав, что публика обратит на них больше внимания, если они будут представлены в ходе отдельных мероприятий. Такой подход не является новым, сегодня производители меньше ориентируются на выставки в представлении новинок. Судя по имеющимся слухам, в ближайшем времени мы сможем увидеть новый Huawei P8, а с представлением публике LG G4 корейцы подождут до конца весны.

Смартфоны среднего ценового сегмента

Многие компании решили не играть мускулами понапрасну и сконцентрировались на более доступных по сравнению с флагманами продуктах. Повышение привлекательности и уровня технического оснащения смартфонов среднего ценового диапазона (стоимостью от $200 до $400) — одна из тенденций последних лет, которая становится более явной. На примере продуктов конца 2014 года мы уже увидели, что теперь хорошему середнячку дороже $200 весьма желательно иметь на борту как минимум 2 ГБ оперативной памяти и экран с HD-разрешением. Анонсов таких смартфонов было гораздо больше.

P3023385

Sony попробует перенести ключевые особенности своих флагманских моделей (дизайн и влагозащиту) в более доступный Xperia M4 Aqua (анонс, первый взгляд)

P3023408

Lenovo в свою очередь решила разбавить относительно однотипный средний сегмент стильным фото-флагманом Vibe Shot (анонс, первый взгляд) и доступным фаблетом Lenovo A7000.

Новые смартфоны были представлены Microsoft, Acer и Blackberry.

Носимая электроника

Рынок носимой электроники пока только развивается, но уже сейчас в ассортименте каждой компании есть фитнесс-браслет или умные часы. Компании продолжают свои эксперименты с дизайном, функциональностью и даже форм-факторами. Довольно неожиданно сразу несколько таких продуктов представила Huawei.

123-671x362

Компания показала умные часы в классичеком дизайне, второе поколение браслета со встроенной гарнитурой и гарнитуру-шагомер.

pebbletimesteel2-1

Анонс новых Pebble не был приурочен к выставке, но не вспомнить про эту компанию мы не можем. Pebble Time получили такой же нейтральный дизайн, как и их первая версия, зато обзавелись цветным экраном и существенно расширили свою функциональность. В очередной раз компания отправилась собирать средства для производства новинки на краудфандинговую платформу Kickstarter. Публика с интересом восприняла новинку, позволив Pebble побить пару рекордов скорости сбора средств, поэтому анонс металлической версии новых Time компания решила не откладывать.

P3023167

Кроме этого, в игру решили включится HTC и Acer, а LG продолжила эксперименты с платформой webOS.

Планшеты

hw-415710

Относительно спокойный рынок планшетов, который пока сотрясает разве что анонс новых iPad пополнился производительным, тонким, легким и защищенным планшетом Sony Xperia Z4 Tablet, более доступными новинками от Lenovo (1, 2) и вторым поколением компактного планшета Huawei MediaPad X2.

Виртуальная реальность, мобильные процессоры и другие новости

Производители работают не только над простыми потребительскими продуктами, но и над разными технологическими гаджетами.

HTC-Vive_White-671x420

HTC совместно с Valve создали очки виртуальной реальности Vive, а Samsung представила обновленную версию своего Gear VR, подходящую для новых смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge.

Чипмейкеры рассказали о том, на каких процессорах будут построены будущие смартфоны и планшеты. Так, Qualcomm поделилась частичными спецификациями Snapdragon 820, MediaTek показала решение для производительных планшетов, а Intel представила линейку обновленных мобильных процессоров Intel Atom.

shield-hero-image.0.0.0

NVIDIA представила новую игровую TB-приставку NVIDIA SHIELD, Ford показали прототипы складных электровелосипедов, а IKEA создала линейку мебели со встроенными беспроводными зарядками.

Такими мы увидели основные события MWC 2015. В комментариях вы можете рассказать, какие из представленных новинок и концептов понравились вам больше всего.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: