Новости
HTC Vive – очки виртуальной реальности, созданные совместными усилиями HTC и Valve

HTC Vive – очки виртуальной реальности, созданные совместными усилиями HTC и Valve


HTC Vive_White

Буквально только что компания HTC официально представила Vive – собственное устройство виртуальной реальности, разработанное в тесном сотрудничестве с Valve. Коммерческая версия устройства поступит к продажу позже в этом году, тогда как продажи комплекта для разработчиков начнутся этой весной. Компания пообещала провести масштабную презентацию Vive в рамках предстоящей конференции Game Developers Conference, стартующей на следующей неделе, предоставив разработчикам возможность опробовать на собственном опыте технологию виртуальной реальности Valve.

По словам производителя, в очках виртуальной реальности Vive Developer Edition используется два экрана разрешением 1200х1080 точек с частотой обновления 90 кадров в секунду, которые обеспечивают «фотореалистичную графику» и «устраняют дрожание». Устройство отличается углом обзора 360˚ и, по словам производителя, является первым в мире устройством, которое обеспечивает «полноценный в масштабе гостиной» опыт, «позволяя пользователю подняться, осмотреться и исследовать виртуальное пространство; рассмотреть объекты под любым углом и по-настоящему взаимодействовать с окружением.

Для отслеживания движений головы с точностью 0,1˚ используется комплект из гироскопа, акселерометра и лазерного датчика с высокой точностью позиционирования. Самое интересное то, что комплект устройства также включает компонент, который носит название базовая станция Steam VR. Он позволяет перемещаться внутри виртуального пространства без необходимости использования контроллера. Пара таких базовых станций может «отслеживать ваше физическое местоположение … в пространствах площадью до 21 м²».

В рамках презентации устройства на MWC компания также отметила, что устройство является очень легким, что позволяет носить его в течение долго времени без каких-либо неприятных ощущений. Отдельно стоит отметить наличие в версии для разработчиков аудиоразъема, но существует большая вероятность, что коммерческая версия будет включать встроенное аудиорешение.

Предусмотрен выпуск универсальных беспроводных контроллеров HTC для манипулирования объектами или стрельбы из оружия посредство отслеживания движений рук. Стоит отметить, что играми сфера применения HTC Vive не ограничится, немного иной опыт в области виртуальной реальности предложат партнеры HTC: HBO, Lionsgate и Google.

Генеральный директор компании HTC Питер Чоу привел несколько примеров использования очков виртуальной реальности HTC Vive, в числе которых посещение концертов, изучение истории и возможность делиться воспоминаниями.

Очки виртуальной реальности HTC Vive являются плодом «стратегического партнерства» компаний Valve и HTC. Напомним, Valve дразнила предстоящим анонсом устройства виртуальной реальности на прошлой неделе, пообещав поделиться деталями на GDC в Сан-Франциско.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: