Статьи
E3 2016: игры для ПК на PC Gaming Show

E3 2016: игры для ПК на PC Gaming Show

E3 2016: игры для ПК на PC Gaming Show


Уже второй год подряд компания AMD устраивает на E3 специальное шоу, посвященное играм на ПК – PC Gaming Show. Кроме представления нового железа от AMD и ее партнеров, например, видеокарт Radeon RX 470 и Radeon RX 460, на мероприятии показывают и немало игр, среди которых попадаются очень интересные. Мало того, игр для ПК оказалось существенно больше, чем проектов, показанных на презентациях платформодержателей.

И начать шоу в AMD решили с исконного компьютерного жанра игр – стратегий реального времени. А какая RTS может лучше подходить для демонстрации превосходства управления мышью и клавиатурой? Конечно, Warhammer 40,000: Dawn of War III. Через 7 лет после релиза предыдущей части Relic Entertainment возвращается ко вселенной Warhammer 40K. Стороны конфликта, которые будут доступны с релизом игры, хорошо знакомы фанатам: Космодесант (конкретно Blood Ravens), эльдары и орки. Каждая из сторон сможет вывести на поле боя и уникальные огромные юниты, что как раз и показано в трейлере. Игра выйдет только на Windows-ПК где-то в 2017 г.

Oxygen Not Included – новый проект от Klei Entertainment, авторов Don’t Starve, Mark of the Ninja и Shank. В этот раз нам придется выживать на космической станции, поддерживая ее функционирование. Дата релиза пока обозначена как конец 2016 – начало 2017 г.

Ark: Survival Evolved нельзя назвать новой игрой, проект появился на Steam Early Access еще год назад. Но вокруг этого MMO-симулятора выживания с динозаврами собралось уже огромное сообщество (более 3 млн. игроков) и проект продолжает активно развиваться. На PC Gaming Show был представлено обновление, добавляющее в игру новый биом – лес секвой и нового динозавра – Титанозавра.

Кроме того, был представлен Ark – Primal Survival – тотальная конверсия Ark: Survival Evolved, в которой игрок сможет прожить жизнь любого существа в игре, от муравья или паука, до медведя, волка или динозавра. Очень необычный опыт.

LawBreakers – новый проект вернувшегося в игровой бизнес Клиффа Блезински (бывший управляющий дизайнер Epic Games) и его новой студии Boss Key Productions. Как нетрудно догадаться, это бесплатный сетевой шутер с героями, издателем которого выступит южнокорейская Nexon. Фишка игры – меняющаяся в пределах одного уровня гравитация и использование различных гаджетов для быстрого перемещения.

Выглядит LawBreakers, на фоне того же Overwatch, пока что бледно. Впрочем, вы можете самостоятельно испытать игру, записавшись для участия в альфа-тесте.

Не обошлось на мероприятии AMD и без модного VR. Впрочем, Serious Sam VR: The Last Hope, версия классического ураганного шутера от Croteam для очков виртуальной реальности, выглядит пока слишком заторможенной и неудобной в управлении. Игра выйдет в рамках Steam Early Access уже этим летом.

Vampyr – это action/RPG от студии Dontnod, авторов Remember Me и Life Is Strange. Третий проект студии и снова совершенно другой сеттинг и иной геймплей. Действие игры разворачивается в Лондоне на фоне эпидемии испанки в 1918 г., а играть нам придется за доктора Джонатана Рида, вампира. Одна из интересных особенностей Vampyr – возможность завершить игру, никого не убивая, но и не получив при этом вампирских способностей. В боевой системе обещают использование подручных средств и окружения. Релиз игры на Windows, PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 2017 г.

Killing Floor 2 тоже нельзя назвать новой игрой, но формально этот кооперативный аренный шутер на зомби-тематику все еще, уже больше года, находится в Раннем доступе. Собственно, на PC Gaming Show был представлен новый контент пак, Bullseye Update.

Killing Floor: Incursion – еще один проект под VR-устройства. Судя по ролику, это замедленная и неудобная в управлении версия Killing Floor 2.

Mount & Blade II: Bannerlord, сиквел популярного симулятора средневековых сражений от турецкой студии TaleWorlds Entertainment, находится в разработке уже более 4 лет. И это, пожалуй, самая большая проблема игры. Авторы поставили себе слишком амбициозные цели и им просто не хватает ресурсов для их реализации. И хотя выглядит осада крепости с использованием специальной техники очень впечатляюще, анимация и графика проекта так и остались на уровне середины 2000-х. О сроках выхода игры по-прежнему ни слова.

Авторы Superhot говорили о VR-версии игры с самого начала разработки этого необычного шутера с неравномерным ходом времени. Показанный на шоу Superhot VR должен выйти до конца 2016 г. на Oculus Touch.

Tyranny – это новая ролевая игра от Obsidian Entertainment, авторов олдскульной Pillars of Eternity. Мрачный и жестокий мир Tyranny – это мир победившего зла, и у игрока просто не будет выбора, какую из сторон принять, он вынужден будет стать слугой темного Повелителя и исполнять его волю, или самому стать еще большим злом. Авторы обещают, что каждое ваше действие и выбор в игре будут иметь долговременные последствия. Издателем Tyranny станет Paradox Interactive, а выйдет игра на Windows, Mac и Linux еще в 2016 г.

Новый проект авторов стильного жутика Layers of Fear будет называться Observer, и в этот раз пугать нас будут киберпанком и виртуальной реальностью. Никаких дополнительных подробностей пока нет, но тизер выглядит очень стильно.

The Turing Test – это научно-фантастическая головоломка от первого лица от британской студии Bulkhead Interactive, действие которой происходит на Европе, спутнике Юпитера. Визуально игра чем-то схожа с Portal 2, но манипулировать мы будем энергией, перенося ее от одного механизма к другому. Авторы обещают рассказать нам интересную историю со многими уровнями восприятия. Выходит The Turing Test на Steam и Xbox One уже в августе 2016 г.

Конец света – необычайно популярный у разработчиков сеттинг. В Overland, тактической стратегии о выживании, вы путешествуете по руинам США в поисках безопасного места. А вашими противниками станут странные, чувствительные к звуку инопланетные существа. Обещаны процедурно-генерируемые уровни и необычный подход к нарративу. И конечно же, модная low-poly-графика. Игра разрабатывается для Windows, Mac OS и Linux и уже доступна с официального сайта.

Dual Universe – космический симулятор с бесшовным переходом от звездных перелетов к поверхности планеты. И хотя выглядит игра как MMO-клон No Man’s Sky, в ней есть и собственные изюминки. Например, полностью редактируемый мир, изменяемый игроками; возможность создавать гигантские пилотируемые корабли с большой командой; реалистичная живая экономика; механизмы и машины, работающие по скрипту, который могут писать сами игроки. Звучит интересно. Альфа-тест MMO Dual Universe запланирован на 2017 г. Платформа – ПК.

Многие ПК-игры вырастают из модификаций к другим проектам. Insurgency: Modern Infantry Combat, прежде чем стать отдельной игрой, была модом к Half-Life. Теперь Day of Infamy из тотальной конверсии к Insurgency переходит в разряд самостоятельных проектов. В отличие от посвященной современным конфликтам Insurgency, Day of Infamy переносит нас на поля Второй мировой войны. Одна проблема, еще до выхода игра выглядит, мягко говоря, устаревшей в техническом плане.

Mirage: Arcane Warfare – новый проект от создателей Chivalry: Medieval Warfare. Теперь не только сталь, но и магия, плюс, в рамках текущего тренда, с уникальными способностями героев. Впечатляет необычный «восточный» стиль графики.

Показанный на PC Gaming Show геймплей выглядит слишком неторопливым и, скажем так, странным. Будет надеяться, что игра еще будет полироваться. Уже этим летом запланировано публичное бета-тестирование Mirage: Arcane Warfare, а релиз проекта намечен на конец 2016 г.

Mages of Mystralia – это милая адвентюра про девочку-волшебницу, которая может комбинировать различные силы в уникальные заклинания. Обещаны миллионы вариаций и возможностей.

Достаточно неожиданное обновление для MMO шутера/слешера Warframe. Warframe Lunaro – это командная спортивная игра, чем-то похожая на высокоскоростной лакросс и игру с мечом древних инков, в котором тэнно должны на время отложить оружие. Обновление уже вышло, а в целом на июнь-июль 2016 г. запланировано целых три больших апдейта Warframe.

Хотя Deus Ex: Mankind Divided и не эксклюзив для ПК, но мы знаем, как удобней проходить эту игру, особенно в боевом стиле, показанном в демо на PC Gaming Show.

Бонус. Другие игры E3 2016

Чтобы два раза не вставать, мы решили включить в этот материал и другие интересные игры, показанные на E3 2016, которым не хватило места в презентациях издателей.

Фантастическая action/RPG The Technomancer – приквел игры Mars: War Logs от студии Spiders. Действие снова происходит на Марсе во время войны за воду. Новая часть может похвастаться улучшенной графикой, обновленной системой крафтинга и новой боевкой. Релиз The Technomancer на Windows, PlayStation 4 и Xbox One состоится уже 28 июня 2016 г.

Call of Cthulhu – видеоадаптация настольной ролевой игры в мире Говарда Лавкрафта, пережившей два десятка переизданий. Разработкой занимается парижская Cyanide Studio. Вы, в роли частного детектива Эдварда Пирса, попадаете на отдаленный остров, где должны расследовать загадочную смерть Сары Хокинс и ее семьи. Никаких дополнительных подробностей о проекте пока нет. Релиз запланирован на 2017 год. Платформы – Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Еще один проект от Cyanide Studio, продолжение приключений гоблина-вора Стикса. В Styx: Master of Shadows мы узнали тайну происхождения гоблина. В новом проекте, Styx: Shards of Darkness, мастер-вор получает задание выкрасть магический скипетр, но оказывается, что за этим предметом охотятся сразу несколько партий. Проект переехал на Unreal Engine 4 и явно похорошел. Кроме того, в новой игре обещают сделать еще больший упор на stealth-прохождение. Выйдут новые приключения Стикса на Windows, PlayStation 4 и Xbox One до конца 2016 г.

Хотя разговоры о разработке третьей части адвентюры Бенуа Сокаля Syberia идут еще с 2009 г., игра наконец-то приближается к релизу, который намечен на 1 декабря 2016 г. на Windows, OS X, PlayStation 4, Xbox One, iOS и Android. Послушайте, что о проекте говорят сами создатели.

Этой осенью поклонники серии The Walking Dead от Telltale получат третий сезон игры. Клем подросла, теперь это уже не та девочка, которую необходимо защищать. За прошедшие годы она получила хорошие навыки выживания и может сама позаботиться о себе. В Season 3 у девушки появится напарник, Хавьер, и в процессе игры нам придется переключаться между персонажами. Адвентюра традиционно выходит на всех платформах, включая мобильные.

State of Mind – новый проект Daedalic Entertainment. Это фантастическая антиутопия, в которой герой не по своей воле живет одновременно в двух мирах – реальном и виртуальном. Кроме глубокой многоуровневой истории, авторы делают ставку на необычный визуальный стиль. И да, это снова low-poly. Адвентюра появится на Windows, MacOS, Xbox One и PlayStation 4 в I квартале 2017 г.

Abzû – очень красивая подводная адвентюра/симулятор для Windows и PlayStation 4, которая выходит уже 2 августа 2016 г. И, хотя название студии разработчика, Giant Squid, наверняка вам ничего не говорит, то, что создана она Мэттом Нава, арт-директором таких проектов как Flower и Journey, должно обратить на себя внимание. Геймплей построен на мирном исследовании глубин океана и общении с подводной фауной.

Новый проект авторов собравшей все мыслимые награды адвентюры Gone Home называется Tacoma. Покинутая космическая станция в 200 тыс. километров от Земли, голограммы, показывающие фрагменты жизни обитателей станции. Кажется, перед нами Gone Home в космосе. Выход Tacoma запланирован на весну 2017 г. на Windows, Mac OS, Linux и Xbox One.

Это последний материал, посвященный играм, показанным на выставке E3 2016. Остальные статьи серии вы можете найти по тегу #E3 2016.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: