Garmin-ASUS M20
8

Garmin-ASUS M20

С возможностями продукта постоянные читатели ITC.ua знакомы уже достаточно давно,мы протестировали образец M20 еще летом. Сейчас же я взял для спецпроекта коммерческий экземпляр, и хотел бы заполнить некоторые пробелы, которые остались после тестирования.

Начнем с комплектации. Театр начинается с вешалки, а мобильное устройство – с упаковки.

Коробка Garmin-ASUS M20 шикарная – она чуть больше средней по нынешним временам, изготовлена из отличного глянцевого картона. Дизайн также впечатляет: градиентные переходы в серых тонах, стильное фото устройства с зеркальным отражением – все это выглядит дорого. Молодцы.

Наклейка с логотипом Windows Phone говорит о том, что для этой модели доступно бесплатное обновление на Windows Mobile 6.5 (Phone, как вы помните – новое название этой операционной системы).

Коробка состоит из полноценных двух частей, крышки и основы – редчайшее на сегодня решение, «теперь так не делают»(c)  по причине тотального удешевления упаковки, а такая конструкция достаточно дорога. Сняв крышку, видим коммуникатор в нише картонного вкладыша.

Внутренняя компоновка поражает своей аккуратностью. Вынимаем вкладыш с устройством, и видим пакет с документами и мелкими аксессуарами, а под ним – еще два вложенных бокса.

В пакете оказались документы и буклеты, два диска (один с ActiveSync, второй с руководством пользователя – опять удивляющее своей расточительностью решение), а также запасной стилус и (фанфары!) тряпочка для протирки из микрофибры, аккуратнейшим образом упакованная в черный картонный конвертик.

Но и это еще не все. Приглядевшись к тряпочке повнимательнее, обнаруживаем на ней… тисненый логотип Garmin-ASUS!

Основной объем упаковки занимают другие сокровища.

В одном отделении обнаруживаются простое, компактное зарядное устройство, составная стереогарнитура с переходником для 3,5 mm mini-jack – дешевенькая, зато с комплектом сменных амбушюр из поролона, дата-кабель, а также автомобильный адаптер питания, включаемый в гнездо прикуривателя.

В другой емкости – составной автомобильный держатель со сферическим шарниром, по опыту – удобнейший, липкий диск для крепления держателя на торпедо, чехол из кожзаменителя, а также (снова фанфары!) второй аккумулятор, полностью идентичный основному.

Отдельного внимания заслуживает держатель. Питание в автомобиле подключается не к коммуникатору, а к крэдлу, с которого уже подается на устройство через контактные площадки на его боковой грани. Что это дает? Установка и снятие устройства выполняются одним простым движением, питание подключать не нужно, и это значительно упрощает жизнь владельцу.

Футляр темно серый, матовый, выглядит непритязательно, но вполне качественно сшит и внутри проложен мягким поролоном.

И здесь не обошлось без приятной мелочи. Чехол двусторонний, коммуникатор можно вставлять с любой стороны. А чтобы он не проскальзывал насквозь, внутрь чехла вшита ленточка, которая удерживает коммуникатор с торца.

Что можно сказать о такой комплектации? Это просто праздник какой-то, пир духа, потлач высоких и средних технологий. Невиданная роскошь для обычно очень скупо комплектуемых устройств на Windows Mobile, и очень интересный набор вообще. Особенно стоит отметить второй аккумулятор, гламурную тряпочку, конструкцию крэдла и остроумно задуманный чехол.

Подобный подход к комплектации вообще в традициях ASUS, вспоминаются комплектации ноутбуков этой марки образца 2004-2006 гг, в которых аксессуаров хватило бы на пару дней работы небольшому интернет-магазину.

Однако у этой медали есть и обратная сторона. Подобная щедрость уместна для дорогих имиджевых продуктов, в противном случае создается впечатление, что недорогой (вспоминаем гарнитуру) «сопроводиловки» в коробку нагрузили специально для того, чтобы набить цену.Ну, или как вариант, "купить" пользователя недорогими подарками. Garmin-ASUS M20 – не имиджевый продукт, а совсем даже утилитарный. В связи с этим у потенциального покупателя наверняка возникнет вопрос: а не лучше ли было бы упростить оформление и комплектацию, и предложить цену на полсотни паршивых долларов ниже?

Впрочем, это я уже придираюсь. Основным фактором, формирующим разницу цены M20 и «обычного» коммуникатора является софт и карты. Заметно дешевле он не стал бы в любом случае. Так что давайте просто порадуемся стремлению ASUS побаловать своих покупателей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: