В полном соответствии с выводами нашего "железного" отдела (читайте соответствующие материалы в январском номере ДПК) в личное пользование была приобретена приведенная в заголовке комбинация.
Установку второго на первое сделал Олег Голубович aka cyclone, за что ему отдельная благодарность.
В итоге получилась вот такая немаленькая, мягко говоря, штука:
Как видно на фотографии, кулер в полтора раза больше видеокарты, и после установки в системный блок лишь немного недостает до боковой панели корпуса. Ближайший к видеокарте PCI-слот, естественно, перекрыт полностью, но и в соседний с ним ничего ставить, пожалуй, не стоит — плата будет стоять буквально впритык с вентиляторами этого монструозного кулера.
Работает Accelero S1 практически бесшумно — во всяком случае, его совершенно не слышно за Scythe Mine, низкооборотистыми корпусными кулерами и весьма тихим блоком питания.
Но самое главное — это, конечно, температура. Тут, честно говоря, все настолько хорошо, что даже не верится.
Итак, на штатном охлаждении чип грелся до ~57 градусов в простое и до ~90 под нагрузкой, что для референсной версии 8800GT является абсолютно нормальным явлением.
После установки Accelero S1 nTune показывает в простое 38 градусов, а максимальная температура, до которой нагрелся чип в процессе выполнения 3DMark06 — 52. После таких показателей начинаешь верить в то, что 8800GT на самом деле не очень горячая видеокарта, и высокие температуры референсные модели показывают лишь из-за неудачной системы охлаждения.
Напоследок замечу, что силовые элементы действительно греются очень сильно (под нагрузкой текстолит в их районе на ощупь был горячее, чем рядом с чипом), поэтому радиаторы в первую очередь надо ставить именно на них, а не на модули памяти, которые нормально себя чувствуют и в "голом" виде.
Вот, собственно, и все личные впечатления, а сравнительные тесты 8800GT и альтернативных систем охлаждения, повторюсь, смотрите в январском номере ДПК
Блог автора: www.dpk.com.ua/blog/5
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: