Обзоры
Новые инсталляционные проекторы Sony – широкие возможности для установки и функциональность
3

Новые инсталляционные проекторы Sony – широкие возможности для установки и функциональность

Sony Professional объявила о расширении своей линейки 3LCD проекторов для бизнеса, в которой появились две новые модели сверхвысокой яркости в линейке 3LCD XGA-проекторов Sony.

Новые инсталляционные проекторы предназначены для стационарной эксплуатации в залах заседаний совета директоров, демонстрационных залах, аудиториях и концертных залах.

Модель VPL-FX500L имеет световую отдачу по цвету (Colour Light Output – CLO) 7000 лм и наиболее широкие пределы сдвига объектива в своем классе, что делает ее пригодной для применения в университетских лекционных залах с большими экранами и корпоративных аудиториях. VPL-FX30 имеет CLO 4200 лм и оснащен 1,6x стандартным вариообъективом, обеспечивая гибкие возможности установки, что делает его идеальным для лекционных залов среднего размера и совещательных комнат.

«VPL-FX500L и VPL-FX30 подтверждают тот факт, что проекторы с разрешением XGA продолжают занимать доминирующие позиции на европейском рынке проекторов среднего класса, – сказал Роберт Микин, старший менеджер по проекторам для бизнеса Sony Europe. – Хотя популярность проекторов с разрешением WXGA и HD растет, XGA-проекторы будут в течение следующих двух лет доминировать на рынке инсталляционных бизнес-проекторов с долей 50%. Мы хотели создать проектор с исключительно гибкими возможностями, включающий такие инновационные функции, как Twin Lamp System (Система с двумя лампами) и Horizontal / Vertical Shift (Горизонтальный/Вертикальный сдвиг), что сделало бы его популярным среди пользователей и реселлеров».

Используемая в VPL-FX500L система с двумя лампами обеспечивает надежную и экономичную работу проектора. Поэтому возможно получать яркость 7000 лм всего с одной лампой. Встроенная вторая – резервная – лампа обеспечивает автоматическое резервирование в случае выхода из строя первой лампы. Система с двумя лампами идеальна для таких применений, как лекционные залы университетов, где перерыв в работе проектора недопустим. Это также означает, что исключаются проблемные ситуации, если, например, запасная лампа не была заказана. Две лампы используются поочередно, что обеспечивает общий ожидаемый срок службы ламп приблизительно 8000 часов.

В зависимости от используемого объектива VPL-FX500L позволяет сдвигать изображения по вертикали до +/-96% и до +/-64% по горизонтали (относительно среднего положения), без искажений проецируемого изображения. Эта функция очень полезна для установщиков, когда им приходится обходить различные потолочные конструкции, препятствующие проекции, такие как крепления осветительных приборов, кондиционеры и распылители воды, системы пожаротушения. VPL-FX500L поставляется без объектива и имеет обратную совместимость с существующими объективами, выпускаемыми в качестве дополнительных для ряда моделей Sony.

Стандартный 1,6х вариообъектив VPL-FX30 позволяет легко сделать апгрейд, заменив большинство существующих проекторов на VPL-FX30 без установки нового потолочного клепления. Для применений, где стандартный объектив не подходит, предусмотрена совместимость VPL-FX30 с дополнительными объективами VPLL-Z1032 и VPLL-Z1024, выпускаемыми для существующей серии Sony VPL-FX40.

В обоих проекторах используется технология Sony Bright Era™, которая обеспечивает более высокую стойкость панелей к световому излучению, повышенную яркость и разрешение – XGA (1024 x 768 пикселов). Каждый проектор помещен в белый плоский корпус, хорошо гармонирующий с белым потолком, причем сзади отсутствуют разъемы и вентиляционные отверстия. Это создает впечатление, что проектор встроен в потолок. Для использования в местах с повышенным содержанием пыли оба проектора имеют совершенно новую систему воздушного охлаждения, названную Quad Filter System, в которой используется только один впускной/выпускной воздушный фильтр. В результате реже требуется чистка проектора, и рекомендуемая периодичность этой операции совмещена с заменой ламп.

Ссылки по теме

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: